衡水在杭州发布100个招商项目

将本文分享至:

衡水在杭州发布100个招商项目   18日,衡水·杭州(长三角)投资环境说明会在杭州举行。现场集中签约21个重点项目,总投资186.5亿元,拟引进资金168.9亿元。此次活动共发

 衡水在杭州发布100个招商项目

 

  18日,衡水·杭州(长三角)投资环境说明会在杭州举行。现场集中签约21个重点项目,总投资186.5亿元,拟引进资金168.9亿元。此次活动共发布项目100项,总投资3763.6亿元人民币,拟引进资金2838.1亿元人民币。
衡水市委常委、常务副市长王伟介绍衡水的投资环境。 王鹏 摄
衡水市委常委、常务副市长王伟介绍衡水的投资环境。 王鹏 摄
  此次投资环境说明会由衡水市人民政府主办,衡水市商务局、衡水市发展和改革委员会承办。共发布项目100项,总投资3763.6亿元人民币,拟引进资金2838.1亿元人民币,项目涵盖高端装备制造、新材料、食品及生物制品、数字经济、服务机器人、现代农业、现代服务业、文旅产业、特色产业等九大领域,吸引了“长三角”等地区的企业家代表、商(协)会负责人等300余人参加。
  衡水市委常委、常务副市长王伟在介绍衡水投资环境时说,衡水与雄安新区相距120公里,市域边界仅50公里,是华东、华南进入雄安的桥头堡。石济客专建成通车,半小时抵达石济,5个多小时即可到达杭州;京九高铁开通后,1小时可以进京,20分钟到达雄安,到杭州的时间也将缩短至4小时左右。高铁,特别是“1小时生活圈”,拉近衡水与京津、雄安乃至长三角的空间距离,方便了人才与创新要素的自由流动。
签约仪式现场。 王鹏 摄
签约仪式现场。 王鹏 摄
  王伟表示,该市的衡水湖水域面积75平方公里,是国家级湿地和鸟类自然保护区,素有京南第一湖、京津冀最美湿地、东亚“蓝宝石”的美称。湖区有植物538种,鸟类324种,是全球3条候鸟迁徙路线上的重要驿站。对环境极其敏感、比大熊猫还珍贵的极危物种——青头潜鸭,衡水湖一次就发现了308只。衡水湖水质常年稳定在三类,每立方厘米空气负氧离子含量最高达6000个,是天然的大氧吧。
  衡水市委副书记、市长吴晓华在致辞时称,衡水是京津冀都市群的重要节点城市,是雄安新区正南方向的第一个设区市,“雄安研发、衡水转化、衡水制造”的战略布局带来的机遇不可限量。作为对接雄安、服务雄安的“桥头堡”,如今的衡水备受瞩目。加快布局、落子衡水,寻求更大发展机会,已成为海内外越来越多的有识之士的战略选择。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心