财经视野手里的钱要这样操作

将本文分享至:

财经视野手里的钱要这样操作 理财要把控好以下这四个账户,就可以实现分散风险、保全资产的目的。 也就是我们常说的未来6个月的生活费。未来6个月中无论我们有没有收入,都要

 财经视野手里的钱要这样操作

 

理财要把控好以下这四个账户,就可以实现分散风险、保全资产的目的。

「财经视野」刘丽珠:手里的钱要这样管理!

 


 

也就是我们常说的未来6个月的生活费。未来6个月中无论我们有没有收入,都要能保证家人的生活品质不发生变化就可以了,把这些钱计划好存进我们的储蓄账户中,随时需要使用随时进行支取。

 

暂时不用,就意味着未来的某一个时间您一定要用的钱,比如说几年后孩子上重点中学的学费、几年后孩子上大学或留学的钱等等。这些钱要及早准备,我们可以拟定一个国债、基金或者保险的定投计划,从而实现积沙成塔的目标。

 

有这样一笔钱,我们的家庭生活会更美好,没有这笔钱,也不会让老婆孩子挨饿受罪,这样的一部分钱我把它叫做“一直不用的钱”!即使是有些亏损,也不会担心自己的家庭生活受到影响。

 

生、老、病、死,谁都无法回避。第四个账户――保险账户,就是用来解决未来我们无法确定的养老、重病、意外的风险问题账户。

保险保护财富和幸福。

 

保险基本功能是可以实现风险转移和价值补偿的目的。通过投保适当的险种,可为客户提供诸如身故、重疾、退休养老、健康医疗、家庭财产、企业生产安全、工程责任等风险的防范,为客户的家庭、企业保驾护航。

 

除了基础保障功能外,大额人寿保单还具有财富传承的功能。为什么人寿保单可以实现财富传承?人寿保单的投保人、保险人以及受益人,依次可以对应信托的委托人、受托人以及受益人,因此也具备了财富传承的架构。另外,可以通过投保时机选择、保险金给付方式等个性化设定,可实现财富传承方式的定制化安排。如果需要撤销或变更财富传承安排,则可以通过保单退保、更改受益人等方式进行变更。如果中途需要用钱,还可以通过保单贷款这个便捷通道进行融资,兼顾了流动性。可以说,借助保险这个工具,可以方便、快捷地将现金类资产顺利分配给家庭成员,最大化地避免家族资产纠纷和流失,协助客户实现财富的平稳传承。

 

无论是第三方咨询公司还是农行自行开展的研究报告显示,国内私人银行客户70%以上都是企业主,其中又以中小企业主为主。这些企业普遍存在一个现象就是公司治理不健全,财务制度不规范,公司财产和家族财产没有严格的界限。因此就导致一旦企业经营出现问题,很容易波及家庭财富。而通过人寿保单的财产转移功能和人身依附属性来进行提前安排,可以大大降低这部分资产被追偿的风险,相当于在企业资产和家族资产之间建立一道防火墙,增强了财富的安全性和稳健性。

「财经视野」刘丽珠:手里的钱要这样管理!

 


 

人寿保单还可以用来防止家族资产因婚姻问题导致的流失。人寿保单具有财产转移的功能,保单上也载明了保单利益的归属,这样可以用来界定和保护婚姻中的个人资产部分。例如,在没有婚内财产协议或财产公证的前提下,婚前的现金类资产在婚后极易发生混淆而转化为共同财产。但提前通过投保人寿保单,可以界定清楚这部分财产的属性,从而避免被分割。另外,父母对子女一方的赠与,如果是现金,也极易混为子女的婚内财产,如果通过人寿保单,则可以很容易界定清楚,因此可以对这部分财产进行保护。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心