高性价比理财攻略必须知道的知识

将本文分享至:

高性价比理财攻略必须知道的知识 不知道有没有人和小编一样,买东西时,面对着眼花缭乱的商品,不知作何选择时,“那就买性价比最高的吧!”性价比渐渐成了消费时的

 高性价比理财攻略必须知道的知识

 

    不知道有没有人和小编一样,买东西时,面对着眼花缭乱的商品,不知作何选择时,“那就买性价比最高的吧!”性价比渐渐成了消费时的主要考虑因素。其实不仅是消费,对于和我们生活水平紧密相关的理财来说,性价比的考量也很重要,理财时的性价比,主要是对风险成本、资金成本和时间成本的比较,小编选了如今具有代表性的几家理财平台,这就来分析一下,这几家平台的性价比如何?哪家最值得投资。

1.jpg

 

  

  微贷网是车贷行业领先的理财平台,但近期其处境不太乐观,从微贷网8月10日递交招股书开始,到今天仍在上市等待之路上,远超我国赴美上市的互金企业平均一月的等待周期。另外微贷网的业务规模也有所下滑,再加上平台面临着汽车贬值快、易出现多次抵押以及账款回收困难等问题,还有该平台曾经涉嫌套路贷的历史,其风险成本过大,性价比低。

 

  米缸金融作为一家成立时间相对较晚的理财平台,在安全方面,做的还是不错的。不过小编还是要提醒一下,米缸自其成立以来,资产端都以房产抵押业务为主,安全性也一直较高,但前段时间米缸将其资产端转变为汽车分期和小微信贷,获客来源更为广泛,但资产稳定性有所降低,想选择的各位可先持观望态度。

  米缸目前年化收益9%,可观性不错,但固定出借期限12个月,加上该平台标的较少,需要抢标,用户付出的时间成本过大。

 

  民蕴财富作为一家稳健运营五年的老牌理财平台,口碑一直不错。该平台资产端以房产抵押业务为主,且平台借款人,均已通过银行贷款审批,但因为银行放款周期长,因此这些借款人先来民蕴,解决其资金流动性问题。另外,民蕴还设置了共管账户,将借款人的银行贷款锁定为平台还款来源,资产风险极低。并且该平台现已完成信息披露、银行存管和第三方存证等硬件,其接入的存管银行,更是位于国家评测的32家存管银行白名单之列,未来可期。

  收益回报上,民蕴财富三月期年化收益10.8%,高于行业平均水平,三月期期限也短,综合性价比较高。

  

  爱钱进大家或许有所耳闻,该平台注重广告营销,知名度较大。但营销过多,也会造成该平台广告成本过大,压缩用户收益,公司净利润也会大大降低,对运营造成一定影响。且爱钱进在资产端以信用标为主,没有任何抵押物,风险成本也相对较大。

  进行高性价比理财,对平台综合分析很有必要,在以上四家平台的比较中,民蕴财富有实物抵押、运营稳健,综合性价比相对最高,重点推荐!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心