正大金服理财提示:浅析理财

将本文分享至:

正大金服理财提示:浅析理财 司马光是国家大臣,很多人刚进朝廷的时候总是先去拜访他。他跟对方聊天的时候常常问一个使人尴尬的问题:“你家里有没有钱?你的开支够不够

 正大金服理财提示:浅析理财

 

    司马光是国家大臣,很多人刚进朝廷的时候总是先去拜访他。他跟对方聊天的时候常常问一个使人尴尬的问题:“你家里有没有钱?你的开支够不够?”。被问的人疑惑司马光怎么会问这种问题。原来,司马光认为:有没有钱能决定一个人有没有独来独往的人格。为什么呢?有钱,能维持生活,不为五斗米折腰,为了原则可以放弃乌纱帽。

  而在现在社会,金钱的重要性不言而喻,已经成为衡量我们生活质量的重要指标之一。在这个商业社会里,没有钱就无法生存,钱太少就要为生存操心。如何保证自己的每一分钱都发挥功效呢,理财必不可少。正大金服跟大家分享理财的四大基本逻辑,相信会对大家树立正确的理财观有所帮助。

 

  一、存钱的逻辑:会存钱不一定能成为富翁,但不会存钱一定会成为穷光蛋

  存钱是所有理财方式中最简单、风险最小,但同时收益也最少的一种。特别是还要考虑到通货膨胀会稀释你资金的问题。道理大家都懂,所以,大多数人不甘心将自己辛苦赚来的钱放到银行里,而是想尽办法拿去投资其他理财产品,从而忽视了合理储蓄的重要性。甚至,还有不少人错误地认为只要用好钱,存钱与否就并不重要,这就矫枉过正了。请牢记,合理存钱是理财的基础,只有持之以恒将存钱计划执行下去,才能确保其他理财规划的顺利实行。

  二、消费的逻辑:分清“我需要”和“我想要”

  “我想要”与“我需要”,是两个不同含义的词。我们所消费的物品都可以分成“我想要”的和“我需要”的。在理财生活中,消费的守则应该建立在“我需要”上,行有余力才能应付“我想要”。但很多消费者却分不清“我想要”和“我需要”,直到最后被消费欲望所俘虏,付出了巨大金钱和时间成本。

  三、省钱的逻辑:开源节流,积少成多

  理财,不外乎开源和节流。“开源”就是多赚钱,投资也在这个范围内。“开源”是极具挑战性的,需要你付出智慧、精力、时间和心血等,有时还要承担巨大的风险。而“节流”则不同,“节流”通俗点说就是省钱,它能尽可能地保住你现有的财富,不让其飞快地从你手中溜走,省钱不是吝啬的表现,而是理财的基本手段。有些善于赚钱的人因为不懂得“省钱”的逻辑,往往就难以让自己的生活质量再上一个台阶。所以有人说:“你省下的一块钱,其价值大于你赚来的一块钱。”

  四、投资的逻辑:不投资,你就永远是理财上的弱者

  提起投资,许多人就头大,认为这是件很复杂的事,于是干脆选择不投资。正大金服认为,在当今社会,你的工作技能可能随时被时代淘汰,你的家庭状况可能随时会面临改变,你的伴侣可能无法依靠,你的子女也可能远离你,至于你的父母,还需要你的照顾……这一切,都离不开钱。

  正大金服理财提示:投资理财不是一蹴而就的事情,要一点一滴累积。学习理财的过程也是资本积累的过程。资本越多,我们就能给家人多一分的保障,离梦想的距离也越来近。可以说理财投资是不可或缺的,保守的理财心态虽然能让你减少风险,但不去投资,你就永远是理财上弱者。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心