剧变“消失”4个月的夏传武哪去了

将本文分享至:

剧变“消失”4个月的夏传武哪去了 8月底,卓翼科技(002369,SZ)董事会迎来剧变,董事长夏传武及其提名的总经理杨依明、长期任职的财务负责人集体离职。从董

 剧变“消失”4个月的夏传武哪去了

 

         8月底,卓翼科技(002369,SZ)董事会迎来剧变,董事长夏传武及其提名的总经理杨依明、长期任职的财务负责人集体离职。从董事会会议来看,通知之急、开会之急、离任之急……这些在A股上市公司里均属罕见。

同时,卓翼科技董事会迎来“换血”,深圳市上元资本管理有限公司(以下简称上元资本)董事长廖垚进入董事会,其也是唯一没有“卓翼”背景的董事。在董事会剧变前后,卓翼科技有一件更紧急的事情要做,这便是收购深圳市腾鑫精密胶粘制品有限公司(以下简称腾鑫精密)。

记者注意到,夏传武罕见地以出差为由,连续4个月没有主持董事会会议。“夏传武去哪儿了?”这成为困扰不少卓翼科技股东的一个疑问。记者通过连续走访,独家从夏传武父亲口中获悉,其已赴美国治病。根据卓翼科技公告,公司股票计划于9月14日复牌。


●夏传武父亲:去美国治病了

卓翼科技,这家雷军老乡的创始企业、中兴代工外包商,此前才经历了一系列的人事剧震,曾在8月20日对此事进行了报道。8月20日早间,卓翼科技披露了第四届董事会第二十七次会议决议公告。公告显示,涉及的议案共三个,分别是变更公司董事长、变更公司总经理、变更公司财务负责人。公司离职的董事长和总经理分别是夏传武、杨依明,前者是公司创立元老,后者则是由夏传武提名,于今年5月底刚成为卓翼科技的总经理。然而这场董事会在当天通知并召开,同日发布的半年报甚至来不及对此进行披露。

突如其来的董事会变动让投资者摸不着头脑,更让人不解的是,夏传武辞职前竟“消失”了4个月之久。自今年4月23日的董事会第二十次会议之后,共6场董事会,夏传武均以“出差在外”为由缺席。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心