印度股市再迎10年长牛?

将本文分享至:

印度股市再迎10年长牛?截至上周,印度市场已第五周连续上涨。印度储备银行货币政策委员会(MPC)将回购利率提高了25个基点,不久的将来通胀压力上升的影响促使央行采取行动。(图源:Li

 印度股市再迎10年长牛?


截至上周,印度市场已第五周连续上涨。印度储备银行货币政策委员会(MPC)将回购利率提高了25个基点,不久的将来通胀压力上升的影响促使央行采取行动。
(图源:Livemint)
Nifty上涨0.7%,收于11,361点。中型股和小型股指数跑赢大市,涨幅分别为1.85%和2.33%。在行业方面,制药指数上涨了5%,而PSU银行指数则上涨了4.7%。FII在五个交易日中有四个是净卖家,净卖出数据为40亿卢比。本周DII也是卖家,销售净值为106亿卢比。
卢比兑美元汇率维持在68.50以上。
下一个牛市崛起?
与许多新兴市场一样,印度的股票市场在2018年经历了艰难的考验。在1月份的36,000点之后,印度的S&P BSE Sensex指数(BSE)在3月份下跌了约10%。然而,虽然花了大约4个月,但BSE终于回到了1月的高点。
据统计,印度股市过去10年上涨了30000点。印度股市自2008年金融危机以来,已经经历了一轮长达10年的牛市,孟买敏感30指数更是从2008年最低的7697.39点,涨至目前的37884.76点,涨幅约392%。
国际货币基金组织(IMF)的数据显示,随着改革开始取得成效,印度有望成为世界上增长最快的经济体之一。
国际货币基金组织印度代表处负责人拉尼尔·萨尔加多(Ranil Salgado)描绘了印度2.6万亿美元的经济规模,并预测到2019年3月为止其财政年度增长预测为7.3%,此后一年增长率为7.5%。总部位于华盛顿的基金表示,该国约占全球经济增长的15%。
国际货币基金组织在其年度第四条经济评估中标明的主要风险包括:油价上涨、全球金融状况趋紧,以及税收收入不足。它说,当局应利用强劲增长来降低债务水平,简化消费税制度,并继续逐步收紧货币政策。
在2016年底颁布现金禁令以及去年全国范围内的销售税后,印度的经济再次获得动力。1-3月的增长达到七个季度以来的最快速度,从采购经理人调查到汽车销售数据的高频率指标显示经济可能增长超过7%。
当前印度已经成为仅次于英国的第六大经济实体。在2000年,其GDP仅为5000亿美元,而2017年已达到2.6万亿美元。
亚太市场最强股市
在亚太市场中,今年以来,孟买30指数涨幅排名第一,新西兰NZ50和澳洲标普200分列第二和第三,均取得上涨。日本、新加坡、泰国、韩国等其他亚太市场的主要指数全部下跌。
股市的下跌,也引发了有趣的现象——亚洲首富也从中国易主印度。目前,印度信实工业集团的市值超过1100亿美元,董事长穆克什·安巴尼财富先是超过马云,如今又以494亿美元(约2964亿)超过马化腾,成为亚洲新首富。
他旗下的信实工业,掌控着印度油气、电力、基建、电信等行业,目前市值超过1100亿美元。
增长反弹,但风险仍在
预计印度将在2019财年以三年来最快的速度增长。
政府将于8月31日公布截至6月份的三个月的国内生产总值数据。但高增长率可能不一定与明年选举中的选民产生共鸣,因为他们继续面临失业和农场困境等问题。
还有其他风险。今年卢比兑美元汇率下跌了7%,是主要亚洲货币中表现最差的,对通胀前景构成威胁。印度储备银行上周连续第二次加息,因为政策制定者在全球贸易紧张局势和高油价的背景下寻求维持经济稳定。
萨尔加多在电话会议上表示,持续的结构性改革将是高增长的关键。他补充说,商品和服务税的进一步合理化将带来最大的利益,劳动力改革将成为公司扩张的动力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心