吴莫愁现身极星国际音乐周

将本文分享至:

吴莫愁现身极星国际音乐周   近日,第四届极星国际音乐周活动于北京顺利举办。该活动由全球最大的音乐版权公司Sony/ATV举办,众多国际知名音乐制作人与年轻音乐人们齐聚一堂

 吴莫愁现身极星国际音乐周

 

  近日,第四届极星国际音乐周活动于北京顺利举办。该活动由全球最大的音乐版权公司Sony/ATV举办,众多国际知名音乐制作人与年轻音乐人们齐聚一堂。作为华语音乐90后领军人物,吴莫愁低调现身该活动,与国际知名音乐制作人一同畅谈音乐创作理念,在不同创作风格的灵感间摩擦碰撞。

  “Songwriting Camp”是近年来欧美流行的创作潮流,众多国际知名歌手采用此种方式进行创作。此次极星国际音乐周的主题为“Spirit Of Creation”,旨在激励大众的音乐创作精神。吴莫愁低调加入创作,在为期四天时间里与来自不同国家的国际知名音乐制作人进行了交流,分享彼此的创作理念。期间,吴莫愁回归歌手本质,态度认真严谨的投入于交流之中。作为华语歌手,吴莫愁特将中国的二胡等音乐元素介绍给国外音乐人,提出将中国元素加入流行音乐的想法,使华语特色与国际潮流进行碰撞。结束音乐周的创作后,吴莫愁称这是一个“有趣”的过程,不同国家的音乐人间无缝隙的互动交流真正做到了“音乐无国界”。

  近年来,吴莫愁通过《噪音》《乌烟瘴气》《保持距离》《把爱带回家》等歌曲,令大众认可到她极具自我态度的原创实力,更先后斩获了东方风云榜“年度原创音乐人”与“最佳舞台演绎”、全球华语榜中榜“榜中榜内地最受欢迎女歌手”与“channel V传媒推荐唱作人”四项大奖。原创先行,实力进阶,一系列标榜90后音乐人原创实力的作品之后,吴莫愁的身上聚焦着年轻一代华语音乐的责任。此次加入音乐创作活动,她会怎样将自我态度融入创作灵感,与国际音乐人的交流又将带来哪些原创作品,令人十分期待!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心