6月广东PMI指数止跌回升

将本文分享至:

6月广东PMI指数止跌回升广东省经信委1日发布的数据显示,6月广东省制造业采购经理指数(PMI)为50.6,较上月回升0.3个百分点,扭转了前两个月持续下降的态势。图为山西太重工人正

 6月广东PMI指数止跌回升


广东省经信委1日发布的数据显示,6月广东省制造业采购经理指数(PMI)为50.6,较上月回升0.3个百分点,扭转了前两个月持续下降的态势。

图为山西太重工人正在生产机械配件。(资料图片) 中新社记者 张云 摄

    截至目前,广东省PMl指数已连续第28个月居于荣枯线以上。专家分析认为,广东省制造业目前仍处于稳定运行和小幅盘整的区间。
    数据显示,5项权重指数生产指数(生产量)、新订单指数(产品订货)、原材料库存指数、用工指数(生产经营人员)、供应商配送时间指数均较上月略有回升。其中,新订单指数中,出口为48.4,较上月下降2.4个百分点,是2017年2月以来最低值,出口订单回落较为明显,表明国际市场波动的消极因素逐步显现。
    广东省经信委表示,从指数结构看,本月指数略有回升依赖企业生产、订单情况好转,但原材料购进价格持续上升,价格传导情况需密切关注。综合来看,在国家高度重视降低实体经济成本并连续出台降税和定向降准等多项政策助力实体经济发展的效应下,制造业企业生产经营活动总体保持平稳。然而,受近期国际贸易不确定性加大、内部需求减弱等因素影响,工业经济下行风险仍需密切关注。
    广东省PMl指数特约解读专家、广东省委党校教授陈鸿宇建议,尽快部署对减税、降准、扩大开放等举措的落实,抓住机遇着力扩大工业投资,确保新建重大项目的开工、建设、投产;继续帮助企业解决融资难、用地难、制度性成本偏高等问题;并密切关注国际经贸关系的新变化。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心