51信用卡在香港启动全球发售

将本文分享至:

51信用卡在香港启动全球发售   51信用卡在香港启动全球发售,全球发售的股份数目逾1亿股(具体为118,703,000股股份),其中香港发售1187.1万股,占比约10%,国际发售约1.07亿股(具

 51信用卡在香港启动全球发售

 

  51信用卡在香港启动全球发售,全球发售的股份数目逾1亿股(具体为118,703,000股股份),其中香港发售1187.1万股,占比约10%,国际发售约1.07亿股(具体为106,832,000),占比约90%,每股发售价格在8.5~11.5港元之间。

 

  据了解,51信用卡此次IPO引入了信银(香港)投资有限公司(简称“信银投资”)作为其基石投资者,信银投资已同意按发售价认购以总金额3000万美元的港元等值购买相关数目的发售股份,假设发售价为每股10港元,信银投资将认购的发售股份总数将约为23,537,500股股份。约占全球发售股份的19.83%,禁售期为6个月。

 

  据悉,信银投资是中信银行股份有限公司在境外设立的控股子公司,依托于母公司中信银行的支撑,在香港推进证券承销、证券咨询、企业融资顾问、资产管理等投行类牌照业务,同时在境内股权投资基金管理等方面具备丰富的经验和优势。

 

  51信用卡CEO孙海涛在招股发布会上表示,51信用卡有着独特的用户获取和转化模式,用户的价值非常高,而且有比较高的信用数据价值,这使得公司有一个自我强化且不断演变的生态系统,公司业务增长呈现出强劲特征。

 

  51信用卡目前主要有3大业务:个人信用管理服务、信用卡科技服务、线上信贷撮合及投资服务。51信用卡依托旗下的51信用卡管家向信用卡持有人提供信用管理服务。

 

  据招股书显示,51信用卡在2015年、2016年、2017年的营收分别为0.9亿元、5.71亿元、22.69亿元,经调整净利润分别为-1.01亿元、0.53亿元、7.44亿元,连续两年盈利。

 

  援引根据Oliver Wyman报告,按2015、2016及2017各年的月活跃用户数量计,51信用卡为中国最大的线上信用卡管理平台。截至2017年12月31日,51信用卡所有应用的注册用户达8100万人,共管理约1.06亿张信用卡,2017年累计促成信用卡还款交易总额为1085亿元。

 

  公司本次发行的募资资金的用途40%用于发展和获得用户,30%用于进一步提升公司的科技实力,20%用于选择性的投资和公司业务互补的机会,10%用于营运资金和一般的企业用途,招商证券和花旗是本次发行的联席保荐人和联席全球协调人和联席账薄管理人。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心