墨西哥经济部长:本周达成NAFTA新协议可能性低

将本文分享至:

墨西哥经济部长:本周达成NAFTA新协议可能性低 北京时间5月16日据路透中文网报道,墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo表示,他认为周四期限之前达成北美自由贸易协定(NAFTA)新协议

 墨西哥经济部长:本周达成NAFTA新协议可能性低

 

北京时间5月16日据路透中文网报道,墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo表示,他认为周四期限之前达成北美自由贸易协定(NAFTA)新协议的可能性下降。

美国众议院议长莱恩(Paul Ryan)已经表示,设定5月17日(周四)为NAFTA新协议提交国会的通知期限,在此期限前提交,才有机会让目前这届国会通过协议。

“这并不容易,我们认为周四前达不成协议,”Guajardo周二对媒体Televisa表示。

但加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)看法较为乐观,他几个小时后在卡尔加里对记者表示”很大程度上能达成切实可行的成果...我们非常接近了。”

“我们仍将保持乐观看法,”特鲁多说。

“我们将继续谈判,目前我们谈得不错,我们能够达成协议...不会因为要表决的国会出现变化(这届国会或是新的国会)而受到影响,”Guajardo说。

墨西哥披索MXN=MXN=D2周二跌至逾一年低位,该国指标股指.MXX下跌约1%至4月初以来最低。

Guajardo表示,谈判可能会在7月1日墨西哥总统大选之前或之后不久结束。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心