国际海事组织签署协议

将本文分享至:

国际海事组织签署协议 据报道,伦敦大学能源专家史密斯表示,这将是航运减排目标的基础。英国交通部长Nusrat Ghani赞扬了减排目标。他表示,航运业将朝着零碳目标迈进。

 国际海事组织签署协议

 

        据报道,伦敦大学能源专家史密斯表示,这将是航运减排目标的基础。英国交通部长Nusrat Ghani赞扬了减排目标。他表示,航运业将朝着零碳目标迈进。

  在一份声明中,国际海事组织表示,到2050年,与2008年相比,总排放量每年减少50%,并将逐步朝着零碳目标迈进。

  报道称,美国和沙特阿拉伯曾经反对减排目标文本。但国际海事组织并没有指明哪些国家没有签署海运减排目标协议。

 

 

  国际海事组织未能就五年温室气体减排战略达成协议,包括任何形式的脱碳目标。

  据悉,大多数成员国支持其中一项建议,即相较于2008年,规定到2030年,每一运输单位的二氧化碳排放量减少40%,到2050年减少70%。同时,到2050年,与2008年相比,总排放量每年减少50%,并将逐步朝着零碳目标迈进。

  巴西和巴拿马表示不认可大多数人的呼吁,坚持认为一个决定的产生要基于共识,并需要提前提交基础文件。

  国际海事组织秘书长此前在会上警告称:“应该在本周决定折中方案,而不是通过海洋环境保护委员会的协议。”

  一直在研究航运业温室气体排放预测模型的伦敦大学学院的特里斯坦•史密斯严厉抨击了6日新闻发布会期间发布的内容,认为缺乏追求。“即使是40%至70%的减碳提案也未达到巴黎协定的目标,而且这是相对于全球贸易增长的预期,且实际基于2008年排放数据。”

  史密斯认为,根据巴黎协定的目标,是把全球平均气温较工业化前水平控制在2摄氏度内,70%的效率提升将抬高航运业的减排贡献,到2050年,需从目前的2%提升到25%。

  到2050年,提议的50%年削减量也不足以维持1.5摄氏度的增长。史密斯宣称,有证据表明,到2050年完全脱碳是实现这一目标的必要条件。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心