中国经济将在2032年超越美国 印度明年赶超英法

将本文分享至:

中国经济将在2032年超越美国 印度明年赶超英法   英国研究机构“经济与商业研究中心”(CEBR)发布报告预测称,中国有望在2032年超越美国成为全球最大经济体,而印度

中国经济将在2032年超越美国 印度明年赶超英法

 

  英国研究机构“经济与商业研究中心”(CEBR)发布报告预测称,中国有望在2032年超越美国成为全球最大经济体,而印度将在2018年赶超英国和法国,成为世界第五大经济体。

 

  报告对世界经济发展做了乐观预测,认为在能源价格降低、科技迅速发展的背景下,未来一段时间的世界经济发展将超越过去5年。报告预测,印度排名上升,是亚洲经济体在未来15年将雄霸世界前十大经济体的趋势之一。

 

  CEBR副主席道格拉斯·麦克威廉姆斯表示,“尽管遇到短暂性挫折,但印度经济仍然追上了英国和法国”,印度明年将超越英国和法国,成为以美元计价的全球第五大经济体。麦克威廉姆斯还认为,印度经济的增长受到其限制大额钞票发行及实施新消费税的限制。这一看法与部分经济学家的观点类似。

  报告还指出,中国有望在2032年超越美国成为世界第一大经济体。中国的“一带一路”倡议和印度的基础设施项目将扩大建筑业对全球GDP的贡献,到2032年达到15%。

 

 

  报告称,美国总统特朗普对贸易的影响并没有预期的那样严重,美国保住其全球冠军头衔的时间将比去年的预测多一年。同时,英国脱欧对其经济的影响要小于预期,因此,虽然未来几年英国的排名可能会比法国靠后,但英国很有可能在2020年超越法国。而俄罗斯过于依赖能源产业,加之能源价格持续走低,到2032年,俄罗斯经济的全球排名将从现在的11位降至第17位。

 

  路透社10月底对分析师的调查显示,预计2018年全球经济增幅较今年的3.5%小幅提高至3.6%,风险偏向上档。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心