国际光伏专家共聚威海 银川办证

将本文分享至:

国际光伏专家共聚威海 银川办证 12月5日上午,第九届国际光伏性能建模和监测研讨会(PVPMC,9th)在哈工大(威海)开幕,这也是PVPMC首次在中国举办。本届会议由哈尔滨工业大学太阳能

  国际光伏专家共聚威海 银川办证

 

 

12月5日上午,第九届国际光伏性能建模和监测研讨会(PVPMC,9th)在哈工大(威海)开幕,这也是PVPMC首次在中国举办。本届会议由哈尔滨工业大学太阳能研究所、德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所和美国桑迪亚国家实验室联合主办,来自中国、美国、德国、瑞士、荷兰、日本等国内外的光伏领域权威专家共聚威海,深入研讨光伏建模领域的前沿技术和发展动向。

哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞表示,太阳能已成为全球能源转型的重要领域,光伏产业拥有广阔的市场和巨大的发展潜力。哈工大作为工科领域的国际强校,非常重视新能源领域的技术研究,威海校区正在“一二三三”的特色发展战略部署下,积极推动新能源学院的建设。他希望以会议为桥梁,密切哈工大太阳能研究所与各国际知名研究机构的交流合作,共同推动光伏产业不断升级,扩大太阳能清洁能源的应用范围。据了解,PVPMC由美国桑迪亚实验室发起组织,聚集国内外权威专家,分享光伏各环节一手实测数据,围绕下一代光伏技术以及新能源与储能技术进行探索和成果发布。与会专家表示,在中国这个全世界最大和最有潜力的光电市场举办会议,具有非凡的意义。加强与中国研究机构的合作、增进对中国光电领域的沟通了解,将对推动光伏产业进一步发展起到重要作用。

国家发改委能源研究所王斯成研究员做了主题为《中国光伏发展现状及展望》的主题报告,深入分析了中国在世界光伏产业中的重要地位、迅猛的发展态势以及广阔的市场前景。来自SunPower公司的本·伯恩以及弗劳恩霍夫太阳能系统研究所的哈利·沃思分别回顾了光伏能源建模过往十年的发展情况,介绍了德国太阳能发展的经验和最新进展。

据悉,本届会议历时三天,与会专家将针对太阳资源数据和预测、建模软件升级、建模方法和案例研究、针对衰减的光伏检测、新型光伏技术、光伏并网、污物等七个专题进行交流研讨。会议坚持高质量主旨学术报告与论文交流水平,详实的数据和分析将对产业发展提供重要参考。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心