欧盟在耶路撒冷问题上支持“两国方案”

将本文分享至:

欧盟在耶路撒冷问题上支持“两国方案”   当地时间12月5日,美国白宫召开新闻发布会,称总统特朗普将于美东时间周三发布两项声明,美国政府将承认耶路撒冷为以色列

 欧盟在耶路撒冷问题上支持“两国方案”

 

  当地时间12月5日,美国白宫召开新闻发布会,称总统特朗普将于美东时间周三发布两项声明,美国政府将承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻特拉维夫使馆迁至耶路撒冷。该消息一出立即遭到了除以色列以外几乎所有中东阿拉伯国家的担忧及反对,欧盟官员也出面表态称欧盟在耶路撒冷问题上支持“两国方案”。

 

  据德国《明镜周刊》网站12月5日报道,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼当日在布鲁塞尔会见了美国国务卿蒂勒森。会晤结束后,莫盖里尼接受采访时向美国提出严正警告,美国不应单边承认耶路撒冷为以色列的首都。莫盖里尼表示,一切破坏和平努力的行为都必须被绝对制止,这个城市的性质必须通过谈判来予以定义。

 

  莫盖里尼还称,必须尽“一切可能”避免为重启巴以和谈带来困难因素。她表态称,耶路撒冷必须既可以成为以色列的首都,也可以成为巴勒斯坦的首都。在中东冲突问题上,欧盟支持“两国方案”。

 

  

  此外,德国外交部长加布里尔也对此警告称美国的行为将带来“深远的影响”。他表示:“耶路撒冷问题只能通过谈判解决,加剧危机的一切行为都将适得其反。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心