究竟是什么让1.1万亿美元资管巨头“夜不能寐”? 霸占全村美妇

将本文分享至:

究竟是什么让1.1万亿美元资管巨头“夜不能寐”? 霸占全村美妇 周五(10月6日)撰文称,投资者眼下处在一个未知的领域。随着美联储(FED)开始缩减资产负债表,结束所谓的

 究竟是什么让1.1万亿美元资管巨头“夜不能寐”? 霸占全村美妇

 

周五(10月6日)撰文称,投资者眼下处在一个未知的领域。随着美联储(FED)开始缩减资产负债表,结束所谓的量化宽松(QE)——这一政策被认为帮助美国从金融危机中复苏——投资者担心,决策者的一个错误可能会颠覆市场。

瑞银财富管理(UBS Wealth Managemen)美洲首席投资官Mike Ryan近期在接受Business Insider采访时说道:“其中一个总是让我们‘夜不能寐’的问题就是,政策失误的风险。”该机构旗下管理约1.1万亿美元资产。

 

Ryan强调,考虑到危机的空前性质和对危机的反应,围绕央行的下一步行动存在不确定性。

他说道:“我们必须明白,我们正经历着历史上最伟大的货币政策实验。我们以前从未见过这种局面。”

 

在经济大衰退之后,美联储购买了价值4.5万亿美元的国债和抵押贷款支持证券,以保持借贷成本低廉。

如今,随着经济已经重新站稳脚跟,美联储计划逐渐缩减其庞大的资产负债表规模。

美联储10月开始踏上缩减资产负债表的征程,并可能会在12月再度加息。

其它主要央行方面,欧洲央行(ECB)可能会在2018年宣布缩减资产购买的决定。此外,尽管仍然担忧英国脱欧对经济的影响,但鉴于通胀走高,英国央行(BOE)正在考虑加息事宜。

Ryan指出,债券购买和负利率等非常规举措已经挑战了投资者的共同智慧。

他说道:“在我作为固定收益策略师的职业生涯的早期,当时的环境让我相信,零利率是一个下限。随着利率降至零以下,我们在利率方面有了变化,同时央行在扩大其资产负债表方面也有了截然不同的策略。”

那么,美联储如何避免犯下令投资者恐慌并可能导致创纪录的牛市行情下滑的错误呢?Ryan给出的建议就是:缓慢、透明地推进货币政策正常化。

他说道:“没有说明书,也没有路标来指引我们该怎么做。我认为央行需要采取非常谨慎的行动;他们将不得不在如何应用政策变化方面保持谨慎。他们必须对市场非常开放和透明,让市场知道他们打算做什么以及正在做什么。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心