9月产业资本套现211亿 夫妻同一地点身亡

将本文分享至:

9月产业资本套现211亿 夫妻同一地点身亡 9月份,A股市场呈现出高位震荡的态势。不过,市场波动趋缓的背后,产业

 9月产业资本套现211亿 夫妻同一地点身亡

 

 

9月份,A股市场呈现出高位震荡的态势。不过,市场波动趋缓的背后,产业资本暗潮汹涌。

按照公告披露日期进行统计,提供的数据显示,9月份,共计190家上市公司股东进行了增持行为,增持市值金额约为86.51亿元,而多达308家上市公司股东实施了减持行为,套现金额约为211.80亿元。其中,明确为限售股解禁减持的有234家,占比达71%。(实际变动日期不在9月内的未计入统计)

从行业分布来看,减持行为主要集中于电子、计算机、化工、机械设备、电气设备等行业,上述行业实施减持的上市公司数量分别为40家、33家、32家、29家、23家。而实施增持行为的上市公司多属于化工、机械设备、医药生物、电子、轻工制造等五个行业,其数量分别为24家、18家、17家、14家、11家。

减持金额排名前十个股

从减持金额来看,减持金额超过1亿元的上市公司共计53家,其中有20家减持市值金额超过2亿元。而海康威视、分众传媒、立讯精密等三家9月减持金额超过10亿元,分别为31.01亿元、17.23亿元、12.81亿元。

通常情况下,股价上涨是上市公司重要股东减持行为的动力来源之一。减持金额前十个股中,有6只个股年初以来涨幅达两位数。其中,减持金额最大的海康威视涨幅高达104.68%。

今年以来,在价值投资浪潮的推动下,深市中小板龙头股海康威视在二级市场表现颇为抢眼。9月27日,海康威视公告称,公司副董事长龚虹嘉通过大宗交易的方式减持1.07亿股,占总股本的1.16%,交易均价为29.06元,较当日收盘价折价约7%,套现逾31.01亿元,接盘方为中信建投杭州庆春路证券营业部。值得注意的是,此番巨额减持后,龚虹嘉依旧持有海康威视13.85亿股,占比15.01%,位列公司十大股东第二位。

9月份,A股迎来解禁潮。由于首发限售股的持股成本较低,不少股东选择股票上市流通的首日便套现出逃。减持金额前十的个股中,包括分众传媒、立讯精密、沃森生物、安通控股、瀚叶股份在内的五只个股均为减持解禁股。

增持金额排名前十个股

增持方面,尤夫股份、海立股份、沃森股份等三家上市公司股东增持金额超过4亿元,分别为6.60亿元、4.42亿元、4.19亿元。

值得一提的是,多家产业资本增持后触及举牌红线。截至目前,有15家上市公司披露了产业资本增持后举牌(包括二次举牌)的公告。而在举牌增持金额前十的个股中,被股东增持后举牌的有海立股份、建研集团。

9月20日,海立股份和格力电器双双发布公告称,8月29日至9月19日期间,格力电器通过集合竞价方式增持海立股份4331.56万股,占海立股份总股份的5%。对于举牌的意图,公告信息显示,格力集团旨在扩充其产业链结构和整合产业优质资源,似乎暗示这并非一场关于控制权的争夺。

建研集团于9月13日发布简式权益变动报告书,披露隆顺祥投资公司分别于9月8日、9月13日通过大宗交易及集中竞价的方式增持建研集团1730.60万股,占比达到5%。公告透露,增持的目的主要是隆顺祥认可建研集团的投资价值。

另外,尤夫股份、沃森生物、中电广通、宜华生活、狮头股、亿利洁能、红豆股份)、必康股份上市公司股东增持均是由于对公司未来发展以及股价走势的看好。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心