澳大利亚退休人员将面临长寿带来的“破产”危机 香港黑帮深圳聚会

将本文分享至:

澳大利亚退休人员将面临长寿带来的“破产”危机 香港黑帮深圳聚会 据澳大利亚媒体报道,最新调查显示,由于低估了预期寿命,超过60%的澳大利亚退休人员在退休多年后将

 澳大利亚退休人员将面临长寿带来的“破产”危机 香港黑帮深圳聚会

 

据澳大利亚媒体报道,最新调查显示,由于低估了预期寿命,超过60%的澳大利亚退休人员在退休多年后将面临“破产”危机。专家建议,澳政府应鼓励65岁以上的澳大利亚人选择退休养老保险类产品,而不是单一依靠养老金。

全球养老与投资机构美世调查发现,澳大利亚人退休后的平均寿命为19年,而他们退休后的储蓄仅能保障14年的退休生活。此外,受婴儿潮的影响,高消费的生活方式也可能使他们在晚年陷入“破产”的贫困境地。

美世咨询高级精算师大卫·诺克斯表示,80或90多岁的老年人经历了经济大萧条和第二次世界大战,习惯了艰苦的生活。而婴儿潮一代(1946年到1965年期间出生)过着富裕的生活,往往追求高水平的消费和生活。

诺克斯说,支出并不一定会随着年龄的增长而减少。人们对于旅游和生活方式的追求会逐渐转换为对医疗和养老护理的需求,所以有必要逐步增加退休后的收入。

澳大利亚可持续退休收入委员会独立智库执行董事派翠西亚·帕斯库佐表示,通常情况下,人们的退休收入应占退休前收入的60%到70%,退休金信托也应“督促”他们选择合适的财富规划。然而,许多人并不善管理长寿所带来的风险,有20%的人正不合理地使用退休公积金。

目前,澳政府正致力改进养老金家计调查,包括资产调查和收入调查的相关条例,以减少金融服务公司面临的政策障碍,鼓励更多退休养老保险类产品的发展,满足退休人员的养老需求。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心