卖血还债还是转移资产 大眼睛女孩

将本文分享至:

卖血还债还是转移资产 大眼睛女孩 最近看到一条新闻,商君左看右看,总觉得哪里有些不大对劲,可就是没想明白。今天突然茅塞顿开,不得不由衷地佩服起孙宏斌和贾跃亭两位老板来,尤

 卖血还债还是转移资产 大眼睛女孩

 

最近看到一条新闻,商君左看右看,总觉得哪里有些不大对劲,可就是没想明白。今天突然茅塞顿开,不得不由衷地佩服起孙宏斌和贾跃亭两位老板来,尤其是这位贾老板,高,实在是太高了!通过一出苦肉计,老贾把很多人给卖了,问题是,那些被卖的人中,似乎还有不少人仍在帮他数钱呢!

新闻里是这么说的:乐视控股为了偿还拖欠其旗下上市子公司乐视的巨额债务,决定将乐视金融卖给乐视以抵债,按照乐视的公告,这笔交易将勾销掉双方间约30亿元的债务。

话说,乐视控股到底欠了乐视多少呢?

不多,50亿左右而已,占后者应收账款的51%。

很显然,与其说这是乐视控股与乐视之间的交易,还不如说这是两个山西男人之间的交易。

刚开始看到这个新闻的时候,商君还是一脸的懵逼,甚至还有点同情贾老板:孙老板这是趁火打劫,是要掏空贾老板手里优质资产以逼后者卖血还债的节奏啊!

可不吗?就算这笔交易完成后,乐视控股还欠了乐视网差不多20亿呢,这不还得继续掏吗?

关键是,掏就掏呗,问题是这孙老板可精着呢,老贾手里的一般资产他是肯定看不上的呀,要掏就掏最好的!

证据在这呢!

在还没入主乐视之前,孙老板老早就嚷着:要砍掉乐视不盈利的资产,给乐视瘦身减负!你想想,有了这个想法,他还会去接贾老板甩过来的包袱吗?

…………

想着想着,连商君自己都差点开始相信自己的上述判断开始同情贾老板了。

不过,毕竟商君这高达250的智商可不盖的!

这不?今天一大早起来,商君突然恍然大悟:咱是不是让这两山西男人给骗了?

事情是这样的:

如果孙老板真把贾老板的乐视控股那点值钱的家当都掏得差不多了,孙老板和乐视网上市公司倒是爽了,那乐视控股剩下的其他债权人不就惨了?——本来人家就还不起钱,你现在把人家值钱的东西都弄走了,还让人家以后怎么还其他人的钱?

但这还不是最重要的,更有意思的是,不管是乐视控股,还是乐视网上市公司,最终的大老板始终都还是贾跃亭,哪怕他现在不是乐视网董事长了,但其第一大股东的地位还是勿庸质疑的!

也就是说,外界看到的所谓的贾跃亭“卖血还债”和优质资产被掏空,对于贾老板自己来说,其实只不过是把资产从左手倒腾到右手罢了。更重要的是,经过这么一倒腾,贾老板的这些资产反倒更安全了!

为什么这么说呢?

因为乐视控股所欠的外债实在是太多了,要不贾老板能赖在美国不回来?把这些优质资产放在乐视控股名下,将来万一出点什么事,比如说被法院强制执行、司法冻结或者破产清算等什么的,这些资产还不一定能够得到保全呢,但一旦倒腾到了乐视网上市公司手里,就安全多了嘛!

如此说来,贾老板这一手棋实在是高!

再仔细想想:贾老板这到底是在在卖血还债呢?还是以还债为名,明修栈道,暗渡陈仓,转移优质资产以行资产保全之实呢?

诸君现在明白了吧?没准,这山西老哥俩在玩周瑜与黄盖那套老把戏呢!别被人卖了,还替人数钞票!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心