济南国际机场要扩充了!

将本文分享至:

济南国际机场要扩充了!9月28日上午10点58分,济南国际机场举行第二平行滑行道及配套站坪工程开工仪式。该工程投资约3.1亿元,总工期480天,主要包括延伸济南机场第二平行滑行道、

 济南国际机场要扩充了!

9月28日上午10点58分,济南国际机场举行第二平行滑行道及配套站坪工程开工仪式。该工程投资约3.1亿元,总工期480天,主要包括延伸济南机场第二平行滑行道、扩建现有站坪、新建服务车道等五项内容。工程竣工后,预计新增机位11个,大大提高跑道运行效率,缩短飞机等待时间,进一步提升济南机场保障能力。
济南国际机场要扩充了!二平滑及配套站坪工程开工
近年来,济南机场坚持“以建设促发展、以创新求突破”,全力“保安全、重建设、抓改革、强党建、促发展”。该工程和计划于年底启动的北指廊及站坪工程,是济南机场“十三五”期间的两项重点工程,也是济南机场发展“三步走”战略中重要的第一步。二平滑和北指廊等项目建设竣工后,济南机场将达到客流量2000万人次、货邮量15万吨、飞机起降16万架次的保障能力,并为下一步济南机场西区建设、实现“3、4、8”(3座航站楼、4条跑道、8000万客流量)的远期目标打下坚实基础。
2016年11月8日,济南机场客流量突破千万人次,跃入我国“千万级”大型机场行列。今年以来,济南机场继续保持了稳健发展的良好势头,9月17日,客流量再次突破千万人次,较去年客流量过千万提前了54天。截至9月27日,济南国际机场年内保障飞机起降约8.4万架次,服务进出港旅客超过1040万人次,同比分别增长约15%和22%,增速居全国千万级机场前三名。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心