比特币被叫停投资者该怎么做 泡面版舌尖2

将本文分享至:

比特币被叫停投资者该怎么做 泡面版舌尖2 目前我国市场关于ICO话题非常敏感,国际市场对我国的不解极其突出。但从这一新兴货币模式的角度思考,我国的不适应是关键所在。
首先

 比特币被叫停投资者该怎么做 泡面版舌尖2

 

目前我国市场关于ICO话题非常敏感,国际市场对我国的不解极其突出。但从这一新兴货币模式的角度思考,我国的不适应是关键所在。
首先是ICO的意义与定位。ICO是Initial Coin Offering的简称,它与我国老百姓熟悉的股票市场的IPO有着相似之处和不同之点。一致性在于一个项目方通过互联网发行一种独有的代币,并通过这种代币筹集用户手中,诸如比特币、以太坊等流动性较好的数字虚拟代币,此后可以通过出售这些虚拟代币完成资金的募集。不同处在于其他国家,尤其是发达国家的这种货币模式背景在于国家货币资质为自由兑换货币,甚至是主导货币,美国、德国、日本较突出。相比较我国是本币,并未自由兑换。因此,从这点看,我国ICO的基础条件或核心元素存在缺失,这或许是我国政府机构叫停这种模式的根本背景与原因之一。尤其是当前我国汇率改革处在关键时期,ICO在自己货币尚未健全与完善甚至发达之前的这种投资投机势必干扰我国人民币主业主线的发展思路与框架,对自己的货币安全不利。
其次是金融概念技能的欠缺与匮乏。谈及金融问题,我国追求与锁定是收益率,但是熟知金融的、或金融擅长者一定知晓,金融最核心和最重要的关键词是风险。由此看出我国金融的偏激性和偏颇性,进而我们的金融推进和金融模式在乎的是数量、规模和增量,忽略甚至根本不具备的专业、规划和择机。因此,我们的市场是以价格高低论证投资投机回报率,不是以自己的专业、认知以及策划寻求收益,甚至有单边收益,没有风险的定义与定位。此阶段的我国市场个人能力、技术、专业与经验对于ICO这种高端化、电子化或无国界的投资品种甚至是极端的投机产物似乎是一种冒险大于收益的危险行为。即使面对与预期这种产品价格趋势向上,投资者的胜数也未必存在。其中更涉及市场机制与体制的重要内涵与作用。
第三,流动性泛滥投机猖獗。目前市场投资理论和投机经验是基于传统时期的套路与模式,那时的市场环境要素是流动性不足,进而投资投机获胜概率较大。其一是规模小,其二是参与少,其三是单边市。因而人们的选择性狭窄、有机会、有空间。如今的市场环境要素突变和巨变,市场已经由流动性不足演变为流动性过剩乃至流动性泛滥,进而投资投机规模、数量急剧膨胀。金融市场交易庄家发威明显,追随者损失严重,包括ICO的投资投机一样受制庄家操作与指挥严重。我们监管与管理机构的叫停是保护市场的重要启示与规范。毕竟我们面临的市场环境处于传统投资理论过时阶段,现代投资理论指引尚未发现阶段,缺少理论指引的投资时代必然是风险大于收益,尤其是ICO这种产品的特性更是跨国界、跨市场和跨网络时代,投机猖獗的目标与目的十分诡异与高端,我们更需要防范风险,并非是投资投机收益率那么简单。
最后,人民币风险加大预警。由于人民币抢眼的表现与高涨的价格,ICO必将面临具有针对性的炒作以及竞争性目的。即使人民币在升值,但是我国经济实力与金融势力尚未达到能够驾驭投机性的阶段。尤其是此轮人民币升值更具更大的风险挑战性。第一这种升值超出我国经济基本面和经济诉求;第二这种升值必将导致第二波我国贸易的再打击;第三这种升值的炒作性明显存在,只对美元升值集中,其他货币对的稳定乃下跌继续形成反比,如人民币兑欧元、人民币兑英镑、人民币兑日元等等。ICO与人民币升值关联更需要警惕风险与未来的损失。
根据国家互联网金融安全技术专家委员会发布的《2017上半年国内ICO发展情况报告》数据,截至2017年7月18日,国内已完成的ICO项目共计65个,ICO累计融资规模达26.16亿元人民币,累计参加人次达10.5万。这种数据规模更深刻的含义在于是投机炒作中涉嫌非法金融活动,这不仅严重扰乱我国经济金融秩序,更严峻的是使得投资者的人身财产安全具有较大威胁。尤其是我国基本国策是脱虚向实阶段,这种膨胀性的模式将势必刺激金融作乱实体经济严重。因此,我国政府相关部门发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,七部委对ICO的定性与监管提出严格严厉管理,这是我国金融安全必要的对策,也是实际落实全国金融工作会议的对策,更是有效保护资产安全与投资者利益的需要。我们必须面对我国实际情况采取适合自己发展的产品、市场,以最终实现我国金融战略远景服务,人民币自由兑换目标高于一切,也是我们抵制ICO的重要原因。
作为普通公民,我们应该抑制和节制自己的过度行为,不参与这种国家管理规定中的不正常交易;作为专业投资者,我们更应以自己的智慧和技能实现投资收益率,而不要超越国家规矩规范之法,以致造成自己不必要的损失。目前国内外市场投资尤其是投机风潮猖狂至极,国际高手的经验、设计以及目标十分清晰有效,进而无论价格如何的收益与避险都驾驭自如;相反我国投资者的一些无标的、无识别、无技能、无能力的低端化、简单化和舆论化严重,进而投资规模加大中的投资损失越来越凸显。尤其是伴随我国人民币升值状态的极端化,忽悠乃调动资金投向的诱导与引导不断强化,对实体经济的削弱依然严重。尤其是ICO打着金融创新的名头,借助我国互联网发展蓬勃期,更利用我国金融专业投资淡定、定力以及经历很欠缺的特定环境,这对应对ICO的风险极其不利,甚至具有被当枪使的高手、外部设计。我国政府监管机构的公告十分必要与及时。
作为一个专业投资者,或作为一个普通投资者,我们应该思考自己的进步进取。投资者应该综合考量自己投资的选择。首先择机——时机选择来自专业和规律的发现与研判;其次择项——选择产品来自资产和收益的策划与目标;最后择组——多样组合来自风险和收益的均衡与理性;预期是借鉴其他国家投资经历与选项值得思考的层面引起关切。然而,无论投资什么,其前提是懂得在前、行为在后,懂得是收益率,不懂就是风险损失,乃市场被利用的枪手。目前我国人均收入8000元,比较美国投资基础与理性案例:美国人均收入1万美元收益率基本为零,人均收入3万美元收益率基点为15-16%,人均收入5万美元收益率基点为40%。因此目前我国投资的偏激以及投机的极端缺少理性选择与适合自己严重过度,我们应加强教育,补充知识概念。尤其是需要懂得规矩与规定,这样投资收益率会有保障,实业发展会有基础,主次发展会有规律与自律,无论对发展与安全都将十分重要。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心