暖心!女子河边轻生 路人用手电手机照亮求生之路 两会期盼

将本文分享至:

暖心!女子河边轻生 路人用手电手机照亮求生之路 两会期盼 事发河段及轻生女子的位置。 本文图片 浦东警方9月17日晚上9时许,浦东懿行路三旋路附近的昏暗河面上,突然闪烁出一抹

 暖心!女子河边轻生 路人用手电手机照亮求生之路 两会期盼

 

暖心!女子河边轻生 路人用手电手机照亮求生之路事发河段及轻生女子的位置。 本文图片 浦东警方

9月17日晚上9时许,浦东懿行路三旋路附近的昏暗河面上,突然闪烁出一抹抹光亮。这“星星点点”的光亮来自探照灯、手电、手机等,给下河救人的民警指引方向,也照亮了一名女子的求生之路。

当晚9时许,三林派出所接群众报警,称一名女子在懿行路三旋路附近的三林港支流跳河。民警卞立民和同事赶到发现,一名女子面朝上漂浮在水面上,光线昏暗,她的脑袋若隐若现。

“岸边的水不深,我以最快的速度奔过去。河底淤泥滑溜,还有不少石子,我的小腿被割伤了好几道口子,当时根本不觉得痛;但到河道中央,水突然变得很深。”卞警官告诉记者,当时他下河救人,无法使用警用手电。夜间钓鱼的群众纷纷配合使用钓鱼用的大功率探照灯,还有围观群众纷纷打开手机中的手电筒功能,帮他照射河中情况,用光线固定女子在河中位置,给他指引方向。“好在救人的过程很顺利,大概两三分钟,我们就到了岸边。”

暖心!女子河边轻生 路人用手电手机照亮求生之路点点光亮照亮女子求生之路。

42岁的卞警官告诉记者,他曾在上海公安学院做过警训部教官,有救生证。“关键时刻,游泳的技能发挥了作用。”

后120急救车赶到,将女子送至东方医院南院抢救。经救治,该女子生命体征恢复正常,很快脱离生命危险。

记者了解到,女子姓刘,今年49岁,安徽涡阳人,因家庭纠纷,于9月15日18时许离开上海暂住地之后,迷路了,2天来,她身边的钱用光了,当晚走至懿行路三旋路附近的河道旁,萌生了轻生的念头遂投河。在卞警官的耐心劝导下,刘女士情绪逐渐平稳,答应放弃轻生的念头。

此时,细心的卞警官突然想起,当天曾有人来三林派出所求助寻找妻子,于是立即联系值班室的同事翻看报案笔录,发现刘某就是那个人找寻了2天的妻子。至此,轻生女子被成功营救一事画上了圆满的句号。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心