维基解密:CIA曾下达间谍命令侦察2012年法国大选 格格府叫价1.4亿

将本文分享至:

  据“今日俄罗斯”网站2月16日报道,近日维基解密发布了三份美国中情局(CIA)的间谍密令,它们揭示,CIA在2012年法国总统大选前曾展开秘密侦查活动。  这些文件透

   据“今日俄罗斯”网站2月16日报道,近日维基解密发布了三份美国中情局(CIA)的间谍密令,它们揭示,CIA在2012年法国总统大选前曾展开秘密侦查活动。

  这些文件透露,当时所有法国主要政党都是美国中央情报局人工间谍(“HUMINT”)和电子间谍(“SIGINT”)的渗透目标。

  密令显示,美国中情局的评估认为,当时总统尼古拉斯•萨科齐领导的人民运动联盟(UMP)无法确保连任,因此派人了解萨科齐对“其他候选人”的考虑以及其与顾问之间的沟通情况。

  

 

  报道还指出,美国中情局详细设计了一份针对人民运动联盟的间谍密令,包括:获得该党的“战略选举计划”、查清人民运动联盟党内对萨科齐竞选策略的私人评价等。

  维基解密公布的这些文件显示,美国中央情报局之所以要详细了解法国人民运动联盟党内的运作情况,是想要提前了解法国大选后的政治局势以及大选对美法关系带来的潜在影响,以此协助“分析人员进行评估”、并促使“美国主要决策者做出正确决断” 。

  根据密令内容,美国中情局的间谍活动从2011年11月21日开始至2012年9月29日结束,长达10个月之久。而且,在2012年4月至5月法国总统大选结束后卷土重来,继续对法国组建新政府事宜实施间谍活动。(

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心