韩国想靠穆斯林游客填补中国游客空缺 联合早报

将本文分享至:

  中国游客不够,穆斯林游客来凑?韩国媒体13日报道称,今年访问韩国的穆斯林游客有望首次突破百万大关,业界表示“穆斯林游客是填补中国团体游客空缺的最有力的代替方案&

   中国游客不够,穆斯林游客来凑?韩国媒体13日报道称,今年访问韩国的穆斯林游客有望首次突破百万大关,业界表示“穆斯林游客是填补中国团体游客空缺的最有力的代替方案”。

  韩国《朝鲜日报》13日报道称,韩国观光公社12日发布数据称,去年访问韩国的穆斯林游客数量达98万名,相较于上一年度(74万名)增加了30%以上。据悉,韩国旅游界有关机构正积极地着手开拓穆斯林旅游市场,今年吸引游客的目标是110万名。

  据了解,穆斯林游客中75%来自印度尼西亚、马来西亚等亚洲地区,剩余部分来自沙特、阿联酋等中东国家。韩国观光公社有关人士表示,中东穆斯林喜欢韩国高山与大海共存的丰富多彩的自然风光,东南亚穆斯林则对冬季的雪景和寒冷的天气充满好奇。

  

  据韩联社报道,韩国官方统计数据显示,2016年1月至12月入境外国人为1741.8万余人。其中,中国游客人数最多,为826.8万多人,占47.5%。从去年下半年起,来韩中国游客数量持续呈减少趋势。这或与“萨德”入韩导致韩中关系趋冷有关。刚刚过去的春节,中国跟团游客较去年大约减少20%-50%。

 

  800多万和100多万差距着实有点大,韩国国内对此议论纷纷。连韩国旅游业专家也泼冷水说,“访韩的穆斯林游客规模2012年为54万名,虽然每年都呈现出两位数的增长势头,但韩国的旅游基础设施远不能满足需求,亟待完善”。此外,韩国全国范围内获清真认证的餐厅仅有10余家,祈祷室也只有20余间。由此穆斯林游客只能在梨泰院、南怡岛等部分具备清真餐厅与祈祷设施的旅游景点活动。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心