中韩中澳自贸谈判进入技术磋商阶段

将本文分享至:

中韩与中澳自贸区的相继结束,接下来将进入技术磋商阶段。(更多独家财经新闻,请加微信号cbn-yicai)《第一财经日报》记者从商务部相关人士处了解到,中澳自贸协定的核心谈判成员17

 韩与中澳自贸区的相继结束,接下来将进入技术磋商阶段。(更多独家财经新闻,请加微信号cbn-yicai)

《第一财经日报》记者从商务部相关人士处了解到,中澳自贸协定的核心谈判成员17日晚刚刚回到北京。目前中澳中新自贸区只是实质性结束谈判,还有些技术性问题要解决。后续有包括:核对减让表、文本核对、翻译等工作。具体产品门类要等最后核对完减让表对外公布时才知道。

商务部新闻发言人沈丹阳11月18日在月度例行发布会上对在场记者表示,中澳自贸协定实质性谈判的结束,是中澳经贸关系中一个非常重要的事情,也是中国加快自贸区战略实施步伐的一个非常重要的举措,对中澳双边经贸关系进一步健康快速发展有特别重要的意义。因为最后一轮实质性谈判刚刚结束,很多内容要等拿到文本以后做进一步分析。

根据中韩两国的安排,双方谈判团队将在年底前完成余留技术问题的谈判。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心