宏观的环境可能会发生新的变化

将本文分享至:

宏观的环境可能会发生新的变化 招商证券:均衡配置 当前宏观的环境可能会发生新的变化,此前受到疫情、高温、地产疲弱等因素拖累,经济数据相对疲弱,流动性相对宽裕,体现为“

宏观的环境可能会发生新的变化

 

招商证券:均衡配置

 

当前宏观的环境可能会发生新的变化,此前受到疫情、高温、地产疲弱等因素拖累,经济数据相对疲弱,流动性相对宽裕,体现为“高流动性,低社融,盈利见底”的流动性驱动的环境。最受益的是空间大、逻辑强、成长性较强的各种小盘成长。

 

展望9月,行业配置核心思路为均衡配置,建议加仓基建施工链、地产竣工链和低估值银行地产。当前,从景气度、流动性的角度,市场仍有利于“新机车”(新能源、智能车、通用机械)的表现,但是这些板块从交易层面,持股层面集中度和热度较高,而9月进入施工、地产销售旺季,加上国务院推出新一轮稳增长措施,宏观环境的变化更有利于基建施工链、地产竣工链和低估值银行地产。“银房家”(银行、地产、家电、家居、建材)也可以考虑逐渐加仓,以使得持仓风格相对均衡,以应对可能的四季度风格切换。

 

综合基本面、事件和政策,建议投资者关注低位、低估值、机构低配置,但是逻辑和景气可能会出现边际改善的基建施工链、地产竣工链和低估值银行地产。具体而言,基建施工链中建议关注水泥和工程机械,地产竣工中建议关注装修建材、家电、家居、消费建材。此外,如果社融增量明显回升,银行保险、地产、白酒也可关注。

 

广发证券:成长持续占优

 

经济弱复苏叠加海外紧缩交易升温,A股上周延续弱势震荡。7-8月国内经济数据显示复苏节奏仍然缓慢;海外从6-7月的衰退交易转向8月“衰退+紧缩”交易共振,8月26日美联储主席鲍威尔在Jackson Hole全球央行年会上展示抗击通胀的姿态,海外市场“紧缩交易预期再度升温”。

当下,A股相较于2021年年底形似但神不似,下行风险有限。经济复苏缓慢、流动性宽松下,维持“成长占优,适度外溢扩散”判断,2022年第四季度稳增长政策有望再“松绑”,成长、价值阶段性切换的概率显著增大。

 

展望后市,建议关注资产重估与中国优势两条主线:一是中报景气优势的制造业,如煤炭、风电零部件、光伏组件龙头、汽车电子;二是政策压制转向边际宽松的地产龙头、消费建材;三是疫后修复及PPI-CPI传导受益,如家电、批零社服。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心