德龙汇能4连板飙升近50%

将本文分享至:

德龙汇能4连板飙升近50%   A股三大指数全线下跌,下跌个股超4000只。其中,银行、非银金融等行业表现稳健,起到稳定市场的作用。在普跌格局下,A股还有哪些投资机会呢?能否重新走

 德龙汇能4连板飙升近50%

 

  A股三大指数全线下跌,下跌个股超4000只。其中,银行、非银金融等行业表现稳健,起到稳定市场的作用。在普跌格局下,A股还有哪些投资机会呢?能否重新走强呢?

 

 

  8月24日,A股三大指数集体大跌,截至收盘,上证指数跌1.86%报3215.2点,深证成指跌2.88%报12096.39点,创业板指跌3.64%报2679.05点,两市合计成交11260.3亿元,连续第7个交易日突破万亿元;北向资金净卖出66.15亿元。总体来看,A股个股跌多涨少,上涨个股为417只,下跌个股4324只。

  从申万一级行业看,在普跌格局下,今日有31个行业全部下跌。其中,银行、非银金融等行业跌幅均不到0.5%。另外,电子、汽车、电力设备、机械设备和国防军工等行业跌幅居前,均超4%。

 

  涨停板方面,8月24日,有41只个股涨停,其中,有15只涨停股,股价已连续上涨4个交易日以上。从行业方面看,传媒行业涨停股最多,达6只,紧随其后的是环保、电力设备、公用事业等行业,涨停股数量均为4只。

 

  私募排排网财富管理合伙人汪丁福认为,今日大盘放量下跌,个股普跌,特别是前期涨幅最大的汽车、消费电子等板块跌幅较大。策略上,建议后期可以适当减仓前期涨幅较大的股票,配置基本面出现拐点或存在改善预期,同时,股价处在中底部的股票。

 

  优美利投资总经理贺金龙表示,今日除大金融板块有所表现,整体市场表现低迷,成长股全线回调。超4300只个股下跌,市场杀跌情绪影响较大。一方面基于前期赛道和主流板块涨幅较大,今日回调以这些板块为主;另一方面是基于未来经济预期的悲观情绪。此外近期美元指数持续走强,北向资金持续流出的影响因素也不容小觑。当前国内资金依旧呈现较为宽松的宏观环境,未来,应关注资金流动性变化和市场量能的变化,以及经济修复进程,这是维持市场成长结构性行情的支撑。

 

  对于后市,圆融投资股票部高级研究员潘辛毅认为,目前,市场开始通过强宏观指数的下修,重新定价经济复苏的曲折性。与此同时,成长稀缺性再度凸显,预期景气度高的行业估值开始显著提升。随着市场对强宏观指数下修定价的基本完成,成长股的低估值也不会无限进行下去,由于国内经济复苏仍较为曲折,成长依然具有稀缺性,成长股占优的背景不变,但是成长股中会出现分化,业绩高增长公司大概率落地的行业可能继续震荡向上,而业绩无法释放的偏题材、概念阶段的公司需要更加小心。

 

  大道兴业投资总经理黄华艳表示,当前市场板块轮动加剧,一个根本原因是半年报披露临近尾声,机构资金调仓换股或选择离场。股指应该会向下挑战3155点,甚至寻求3000点重要支撑。总的来说,建议保留仓位,短线狙击。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心