两大赛道集体杀跌,要紧急切换?

将本文分享至:

两大赛道集体杀跌,要紧急切换?   从市场层面来看,两条超级赛道集体杀跌。首先是半导体,华大九天(97.550, -13.56, -12.20%)、帝科股份(70.820, -9.05, -11.33%)等热门股全线

 两大赛道集体杀跌,要紧急切换?

 

  从市场层面来看,两条超级赛道集体杀跌。首先是半导体,华大九天(97.550, -13.56, -12.20%)、帝科股份(70.820, -9.05, -11.33%)等热门股全线杀跌。

 

 

  其次是新能源。在宁德时代(514.000, -10.00, -1.91%)的带领之下,新能源再度走低,新能源指数大跌超2%。瑞玛精密(25.730, -2.86, -10.00%)、振邦智能(45.790, -5.09, -10.00%)、通达动力(15.370, -1.71, -10.01%)、德宏股份(13.770, -1.53, -10.00%)等一度跌停,仕净科技(29.100, -1.55, -5.06%)、科泰电源(9.020, -0.72, -7.39%)一度跌超10%。

  民生证券牟一凌认为,当下成长股出现明显回调的原因是:近期正值中报密集披露期,对于前期已积累大量涨幅的成长股而言,市场对其业绩兑现能力的变化相对敏感(尤其是对于部分存在信息不对称的中小盘股而言),在面临不确定性时选择了卖出。而与此同时,同样可以看到,随着全球宏观波动率的放大,对全球滞胀/衰退的担忧逐渐向外扩散,即使是过去认为相对安全的高技术板块也逐渐难以独善其身,股价波动出现了明显放大。

 

  海外的衰退交易正告一段落,通胀粘性遭重新定价,而国内的能源时空短缺也将催化本就亟待被重估的传统能源及链条产业的产能价值。民生证券表示,不要犹豫,赶紧切换。

 

  据券商中国记者了解,对于这个逻辑,外资是比较认可的。相反,国内的一些资金并不太认可。其实,从汇率和债券收益率两个维度来看,在美元指数和美债收益率上涨的背景之下,市场的确会展现出定价通胀的一面。而当下,面临的就是这种格局。至于这种格局的持续时间,则并不好确定。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心