美媒称美制造业服务业显现放缓迹象

将本文分享至:

中国经济新闻网 2021-08-24 14:50:30 新华社华盛顿8月23日电(记者许缘 高攀)美国《华尔街日报》23日援引一份市场研究报告称,8月份美国制造业和服务业扩张速度显著放缓。

中国经济新闻网 2021-08-24 14:50:30

新华社华盛顿8月23日电(记者许缘 高攀)美国《华尔街日报》23日援引一份市场研究报告称,8月份美国制造业和服务业扩张速度显著放缓。

报道援引知名市场研究机构埃信华迈公司的月度调查报告称,8月份美国综合采购经理人指数(PMI)环比降至8个月来最低值。

这份报告显示,原材料短缺、企业招工难以及变异新冠病毒德尔塔毒株快速蔓延是导致美国8月份综合PMI环比下降的主要原因。该指标当月环比下降4.5点至55.4点,不过意味着美国私营部门仍处于扩张区间。

具体来看,制造业PMI环比下降明显,从7月份的63.4点降至61.2点,为该指标4个月来最低值。制造业生产指数也降至5个月来最低值。同时,服务业活动指数环比下跌4.7点至55.2点,是8个月来最低值。

埃信华迈首席商业经济学家克里斯 威廉姆森表示,变异新冠病毒在美快速蔓延导致消费需求增长放缓,特别是服务需求增长明显放缓,进一步打击企业生产积极性。同时,企业招聘形势更加严峻,就业增长率创自2020年7月份以来最低值。

威廉姆森还说,市场再次面临供不应求局面导致商品和服务价格以更快速度上涨,特别是在制造业领域。 由于原材料和劳动力短缺对成本造成持续上行压力,未来物价水平将继续大幅上涨 。

来源:新华网 作者:许缘 高攀  

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心