日本8月核心CPI同比下降

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-18 16:44:19 新华社东京9月18日电(记者刘春燕)日本总务省18日发布的报告显示,8月日本去除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)经季节调整后为101.3,同

中国经济新闻网 2020-09-18 16:44:19

新华社东京9月18日电(记者刘春燕)日本总务省18日发布的报告显示,8月日本去除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)经季节调整后为101.3,同比下降0.4%。这一数据继前两个月连续同比持平后再度下降。

报告显示,日本8月物价下跌受到多重因素影响,能源价格下跌导致电费、汽油价格下降,政府在全国范围推出的旅游促销活动带动酒店住宿费用下降,以及包括私立幼儿园在内的教育机构学杂费价格下降等。但当月食品、交通通信等费用继续同比上涨。

受新冠疫情影响,日本政府今年4月至5月启动严格防控措施,抑制国内经济活动,核心CPI连续两个月同比下降。今年6月,核心CPI出现企稳势头,连续两个月同比持平。

来源:新华网 作者:刘春燕  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心