我国“二品一标”农产品超4.6万个

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-18 16:47:00 新华社青岛9月18日电(记者戴小河)上半年,全国 二品一标 认证单位总数达到2万家,农产品总数超4.6万个。 这是农业农村部下属机构中国绿色

中国经济新闻网 2020-09-18 16:47:00

新华社青岛9月18日电(记者戴小河)上半年,全国 二品一标 认证单位总数达到2万家,农产品总数超4.6万个。

这是农业农村部下属机构中国绿色食品发展中心主任张华荣18日在 2020年农产品区域公用品牌热销暨中国品牌农产品展销庆丰收活动 上说的。该活动由农业农村部市场与信息化司指导举办,旨在促进农产品产销两旺,推进我国农业品牌建设。

二品一标 是农业农村部借鉴国际通行做法构建的以绿色食品、有机农产品和农产品地理标志为主要类型的农产品认证登记体系。经过多年的培育和打造, 二品一标 已成为我国重要的安全优质农产品公共品牌,在国内大中城市,消费者对 二品一标 的认知度超过80%,其中60%的消费者更愿意购买绿色食品。

据张华荣介绍, 二品一标 的生产基地面积目前全国约有1.7亿亩,产品总量约1亿吨,覆盖农产品及加工食品1000多个品种。绿色食品、有机农产品平均溢价在20%以上,产品国内年销售额超过4600亿元。

张华荣说, 二品一标 农产品抽检合格率连续多年保持在98%以上,多年未发生重大质量安全事件。

绿色食品基地种植每年可以带动农户2200多万户,直接增加农民收入超过80亿元。 他说,绿色食品生产模式与常规生产方式相比,可减少化学氮肥施用量39%,化学农药施用强度降低60%。

本次活动约有300个区域公用品牌产品参展,共签约交易金额约9200万元。

来源:新华网 作者:戴小河  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心