主要产油国建议延长补偿减产提振国际油价

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-18 16:45:00 新华社纽约9月17日电(记者刘亚南)石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国部长级联合监督委员会17日举行例行会议,宣布将向欧佩克与非欧

中国经济新闻网 2020-09-18 16:45:00

新华社纽约9月17日电(记者刘亚南)石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国部长级联合监督委员会17日举行例行会议,宣布将向欧佩克与非欧佩克产油国部长级会议建议把将于9月份到期的补偿减产机制延长至今年12月底,从而让多个产量超出配额的产油国完全履行减产义务。

受此消息提振,国际油价17日显著上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.81美元,收于每桶40.97美元,涨幅为2.02%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.08美元,收于每桶43.3美元,涨幅为2.56%。

雷斯塔能源公司高级副总裁兼石油市场负责人比约纳尔 通海于根表示,市场参与者认为欧佩克与非欧佩克产油国将在油价低迷的时候 进场救市 提振信心,这推升了国际油价走势。

美国价格期货集团高级市场分析师菲尔 弗林表示,主要产油国还对补偿减产延长至2021年持开放态度,进一步支撑了国际油价。此外,恶劣天气和对冲基金空头回补也在一定程度上带动油价上扬。

所谓补偿减产是指为保证欧佩克与非欧佩克产油国之间的减产协议得到完全执行,此前减产 不达标 的产油国需要额外减产,弥补减产不足。

来源:新华网 作者:刘亚南  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心