西班牙两大银行将合并成为西最大银行

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-18 16:47:19 新华社马德里9月18日电 西班牙储蓄银行与班基亚银行董事会17日批准两家银行的合并方案。按资产规模计算,合并后的新银行将成为西班牙

中国经济新闻网 2020-09-18 16:47:19

新华社马德里9月18日电 西班牙储蓄银行与班基亚银行董事会17日批准两家银行的合并方案。按资产规模计算,合并后的新银行将成为西班牙最大银行。

西班牙储蓄银行官方网站18日发表声明说,西班牙储蓄银行和班基亚银行原股东在合并后新银行的持股比例分别约为四分之三和四分之一。当地媒体援引消息人士的话报道,新银行资产总额将达约6640亿欧元(约合7870亿美元)。

业内人士指出,面对新冠疫情冲击,两家银行希望借助合并大幅削减成本,提升盈利能力。据悉,两家银行目前共有员工约5.1万人,合并后计划裁员近8000人。

疫情对西班牙经济造成严重冲击,今年第二季度,西班牙经济环比萎缩幅度高达18.5%。

来源:新华网  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心