英国8月通胀水平降至4年多以来新低

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-17 10:03:14 新华社伦敦9月16日电(记者孙晓玲)英国国家统计局16日发布的数据显示,英国8月消费价格指数(CPI)同比涨幅为0.2%,低于7月的1.0%,也远低于央行2

中国经济新闻网 2020-09-17 10:03:14

新华社伦敦9月16日电(记者孙晓玲)英国国家统计局16日发布的数据显示,英国8月消费价格指数(CPI)同比涨幅为0.2%,低于7月的1.0%,也远低于央行2%的通胀目标,为2016年1月以来最低水平。

英国经济研究机构安永统计俱乐部首席经济顾问霍华德 阿彻表示,8月通胀大幅下降主要受 餐饮业临时减免增值税 以及 就餐补助 政策影响。他认为,英国央行不太可能很快改变货币政策。

英国商会经济研究负责人苏伦 蒂鲁认为,随着新冠疫情持续及失业人数激增,未来几个月内 通胀水平可能降至零 。

蒂鲁说: 8月CPI数据几乎不会改变货币政策委员会对利率的看法。鉴于利率处于历史低位,更多货币宽松政策不太可能提振经济。

来源:新华网  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心