经合组织预测2020年巴西经济将萎缩6.5%

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-17 10:04:44 新华社圣保罗9月16日电(记者宫若涵)经济合作与发展组织(经合组织)在16日发布的全球经济展望报告中,将对2020年巴西经济的增长预期从6月的

中国经济新闻网 2020-09-17 10:04:44

新华社圣保罗9月16日电(记者宫若涵)经济合作与发展组织(经合组织)在16日发布的全球经济展望报告中,将对2020年巴西经济的增长预期从6月的负7.4%上调至负6.5%。

据经合组织预测,2021年巴西经济将增长3.6%,较3个月前的预测值下调0.06个百分点。

巴西目前不是经合组织成员,但该组织认为巴西是一个重要国家,因此常对其经济形势进行分析。

今年3月以来,巴西为遏制新冠疫情蔓延采取了停工停产和保持社交距离等措施,许多非生活必需的生产和商业活动一度中断。尽管这些活动已逐步恢复,但很多机构认为今年巴西经济将陷入萎缩。

巴西经济部9月15日表示,受新冠疫情影响,预计2020年巴西经济将萎缩4.70%。经济部数据显示,巴西经济将在2021年加速复苏,预计增幅将达3.20%。

巴西央行日前发布的最新一期《焦点调查》报告显示,金融市场认为今年巴西经济将萎缩5.11%,明年将增长3.5%。

来源:新华网  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心