中科院“率先行动”计划第一阶段目标任务全面完成

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-17 09:55:17 中国科学院院长白春礼16日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,中国科学院全面完成了 率先行动 计划第一阶段的目标任务,为2030

中国经济新闻网 2020-09-17 09:55:17

中国科学院院长白春礼16日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,中国科学院全面完成了 率先行动 计划第一阶段的目标任务,为2030年全面实现 四个率先 的目标打下了坚实的基础。

率先行动 计划是《中国科学院 率先行动 计划暨全面深化改革纲要》的简称,于2014年开始实行,目标为到2030年全面实现 四个率先 :率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

根据白春礼介绍, 率先行动 计划分了 两步走 ,第一步是从2014-2020年底,要基本实现 四个率先 ,2020年-2030年要全面实现 四个率先 。

在回应 率先行动 计划第一阶段取得的成果时,白春礼指出,六年来科学院充分发挥多学科、建制化的综合优势, 率先行动 计划第一阶段科技产出目标任务圆满完成,产出了一大批重大成果。其中,在量子信息和凝聚态物理方面,中科院在国际上达到了并行领跑。另外,中科院还创造了光纤量子密钥分发超过500公里的世界纪录等。

来源:经济参考报 作者:钟源  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心