首个国家级氢能动力质检中心启动建设

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-17 10:00:11 9月16日,国内首个国家氢能动力质量监督检验中心(下称国家氢能中心)正式在重庆启动建设。据介绍,国家氢能中心是国内首个国家级氢能动力

中国经济新闻网 2020-09-17 10:00:11

9月16日,国内首个国家氢能动力质量监督检验中心(下称国家氢能中心)正式在重庆启动建设。据介绍,国家氢能中心是国内首个国家级氢能动力质量检验机构,于2019年5月由国家市场监督管理总局批复筹建,由中国通用技术集团中国汽车工程研究院股份有限公司(下称中国汽研)投资5亿元建设,占地190亩。

中国汽研总经理万鑫铭介绍,国家氢能中心规划建设整车试验室、动力总成试验室、燃料电池试验室、氢能辅件试验室、电池电机试验室五大试验室,并将提供燃料电池电堆、燃料电池系统及关键零部件、储氢系统、氢能动力系统、燃料电池整车等领域的技术咨询服务。硬件设施方面,国家氢能中心将积极采用高端技术装备,其中1期和2期预期采购设备将达到国际先进水平,旨在为氢能及燃料电池领域的研发、检测等工作提供强力硬件支撑。

资料显示,国家氢能中心预计于2022年完工并投入试运营,以检验检测为核心,建成氢能全产业链的测试评价能力体系,聚焦氢能应用,基于安全、绿色、体验三大技术主线,打造集检测认证、标准体系、测评研究、应用推广、产业孵化等于一体的氢能动力测试评价综合服务平台。

9月以来,氢燃料电池从业企业表现活跃。9月8日,北汽福田发布《氢燃料电池商用车战略规划》,计划到2030年累计推广20万辆氢燃料电池商用车;9月14日,上汽集团宣布5年内推出至少10款燃料电池整车产品,燃料电池系统累计销量超3万台套的 氢战略 ;9月15日,央企东方电气旗下氢燃料电池子公司签署增资扩股协议,正式引入三峡资本等投资者。

政府层面,北京市经济和信息化局于9月8日发布《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》,提出到2023年前,计划培育3至5家具有国际影响力的氢燃料电池汽车产业链龙头企业,力争推广氢燃料电池汽车3000辆;到2025年前,培育5至10家具有国际影响力的氢燃料电池汽车产业链龙头企业,力争实现氢燃料电池汽车累计推广量突破1万辆,氢燃料电池汽车全产业链累计产值突破240亿元。

来源:上海证券报  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心