肯尼亚官员赞扬华为培养本土信息技术人才

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-09-17 15:25:01 新华社内罗毕9月16日电(记者白林 曹凯)肯尼亚信息通信创新和青年事务部长乔 穆切鲁16日赞扬中国华为公司在培养肯尼亚信息通信技术人

中国经济新闻网 2020-09-17 15:25:01

新华社内罗毕9月16日电(记者白林 曹凯)肯尼亚信息通信创新和青年事务部长乔 穆切鲁16日赞扬中国华为公司在培养肯尼亚信息通信技术人才和支持肯尼亚数字经济发展方面所作的贡献。

华为肯尼亚公司当天在内罗毕举行2020年 未来种子 数字人才培养项目启动仪式。该项目旨在为肯尼亚培养本土优秀信息通信技术人才,促进中肯两国之间的沟通交流。

据了解,该项目今年首次采用线上方式进行,为60名肯尼亚学员提供为期5天的强化培训,重点学习5G、大数据、人工智能和云计算等技术。

穆切鲁说,信息通信技术对肯尼亚未来发展至关重要。华为公司帮助肯尼亚建设了非常好的通信网络,为肯数字经济发展作出了重要贡献。

他说,本次培训项目使肯年轻人有机会学习5G、人工智能、云计算等先进技术,更多地认识和了解中国,为将来同中国开展合作打下良好基础。中国在数字经济领域取得的成就举世瞩目,肯方致力于同中方加强交流合作。

中国驻肯尼亚大使周平剑说,中国高度重视发展数字经济,切实推动该领域国际合作。中方愿加强同肯相关主管部门交流与合作,分享各自在信息通信技术领域的发展经验,抓住数字经济机遇,鼓励双方企业在信息通信基础设施、互联网和数字经济领域开展合作,共同努力缩小数字鸿沟,推进信息社会建设。

来源:新华网 作者:白林 曹凯  

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心