澳媒:中国制造业复苏减轻疫情对亚洲工厂冲击

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-08-04 17:13:37 新华社堪培拉8月4日电(记者岳东兴)《澳大利亚金融评论报》4日报道说,随着中国国内需求提升,中国制造业近期以近十年最快的速度增长,使得

中国经济新闻网 2020-08-04 17:13:37

新华社堪培拉8月4日电(记者岳东兴)《澳大利亚金融评论报》4日报道说,随着中国国内需求提升,中国制造业近期以近十年最快的速度增长,使得新冠疫情对亚洲制造业的冲击得到缓解,增加了地区经济稳步复苏的希望。

7月份,财新中国制造业采购经理人指数(PMI)从6月份的51.2升至52.8,连续三个月处于扩张区间,为九年半以来最高增速。报道认为,随着中国制造业的复苏,亚洲地区一些主要经济体经济萎缩程度也在减轻,这表明中国有助于缓解疫情对世界经济增长的冲击。

但有分析人士表示,由于市场对疫情反弹的担忧,全球需求和商业情绪或将受到抑制,这将制约亚洲制造业产出的反弹程度。

报道称,日本和韩国的制造业萎缩速度相对较慢,制造商的压力正在减轻。但菲律宾和越南的制造业活动在7月份下滑,印度制造业萎缩也在加剧。

英国智库牛津经济研究院资深经济学家斯特凡 昂里克表示,对疫情的担忧或将使一些经济体的复苏非常缓慢。

新加坡华侨银行经济学家韦利安 威兰托说,尽管亚洲制造业趋于稳定,但一些经济体面临的不确定性使得地区经济复苏之路依然坎坷。

来源:新华网 作者:岳东兴  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心