英国上半年汽车产量同比大跌逾40%

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-31 08:41:37 新华社伦敦7月30日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商与经销商协会30日公布的数据显示,受新冠疫情冲击和英国 脱欧 不确定性影响,今年上半年

中国经济新闻网 2020-07-31 08:41:37

新华社伦敦7月30日电(记者孙晓玲)英国汽车制造商与经销商协会30日公布的数据显示,受新冠疫情冲击和英国 脱欧 不确定性影响,今年上半年英国汽车产量同比减少42.8%,为1954年以来同期最差表现。

数据显示,上半年英国汽车产量约为38.1万辆,其中6月汽车产量约为5.66万辆,同比下滑48.2%;同时,疫情期间汽车制造及零售业已裁员超过1.1万人。

该协会表示,虽然6月汽车生产较4月和5月有所回升,但严格的社会隔离措施和全球市场需求疲软继续影响着汽车产量。

协会呼吁英国与欧盟尽快达成自由贸易协定,为汽车业提供更多确定性。协会称,如果到2020年年底之前英欧未达成自贸协定,双方按照世界贸易组织条款征收关税,那么到2025年英国汽车产量将总计减少约146万辆。

协会首席执行官迈克 霍斯表示,上述数据反映了英国汽车业及从业者目前面临的严峻考验,车企面临疫情冲击、技术变革挑战及贸易不确定性等多重困难。

来源:新华网 作者:孙晓玲  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心