综述:美科技巨头二季度业绩超市场预期

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-31 17:41:57 新华社纽约7月31日电 综述:美科技巨头二季度业绩超市场预期 新华社记者刘亚南 美国科技巨头亚马逊公司、脸书公司、苹果公司和谷歌

中国经济新闻网 2020-07-31 17:41:57

新华社纽约7月31日电  综述:美科技巨头二季度业绩超市场预期

新华社记者刘亚南

美国科技巨头亚马逊公司、脸书公司、苹果公司和谷歌母公司 字母表 7月30日公布今年第二季度业绩,其整体表现显著超出市场预期,对下一季度业绩展望也偏乐观。

亚马逊公司业绩报告显示,第二季度净利润达52.43亿美元,同比增长近一倍,每股盈利10.3美元,大幅高于市场预期。

同时,苹果公司第二季度实现净利润112.53亿美元,同比增长超过10%;脸书公司实现净利润51.78亿美元,同比增加近98%;字母表公司实现净利润69.59亿美元。与亚马逊公司一样,这三家企业每股盈利均高于市场预期。

分析人士表示,新冠疫情刺激电子商务及线上居家生活需求,加上经济逐步重启带动企业在线广告支出,拉动科技企业业绩提升。

亚马逊公司业绩报告显示,第二季度公司食品杂货线上销量同比增加三倍,带动其食品杂货递送能力大幅提升,提货点增加三倍。首席财务官布赖恩 奥尔萨夫斯基表示,随疫情延续,消费者需求将逐步转移到更多产品组合。

脸书公司表示,随防疫措施逐步放松,用户活动已出现正常化迹象。市场研究机构电子商务市场研究公司社交媒体首席分析师德布拉 威廉姆森表示,脸书公司旗下产品Instagram对该公司整体营业收入的贡献越来越大,提振了整体业绩。

字母表公司首席财务官露丝 波拉特表示,第二季度后期,广告商增加在搜索业务上的支出,令公司搜索引擎业务收入同比得以持平,而谷歌云服务和其他版块营业收入则表现强劲。

展望今年第三季度,几家公司的判断均较为乐观。

苹果公司首席执行官蒂姆 库克表示,居家办公趋势刺激了台式和平板电脑的销量,公司这两个板块的业绩均有望提升。

亚马逊公司预计,今年第三季度将实现利润20亿美元至50亿美元;脸书公司则预计,第三季度营业收入增长幅度将超过市场预期。

来源:新华网  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心