墨西哥遭遇近30年最严重经济萎缩

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-31 17:44:08 新华社墨西哥城7月30日电(记者吴昊)墨西哥国家地理统计局30日公布的初步统计数据显示,墨西哥第二季度国内生产总值环比下跌17.3%,同比下

中国经济新闻网 2020-07-31 17:44:08

新华社墨西哥城7月30日电(记者吴昊)墨西哥国家地理统计局30日公布的初步统计数据显示,墨西哥第二季度国内生产总值环比下跌17.3%,同比下跌18.9%。

数据显示,今年第二季度,墨西哥第二、三产业同比分别下跌26%和15.6%。第一产业同比下跌0.7%。墨国家地理统计局局长胡里奥 桑塔埃利亚表示,这是墨西哥自上世纪90年代公布相关统计数据以来最严重的经济萎缩。

自墨西哥政府5月底宣布陆续开启复工复产措施后,墨西哥经济出现向好势头。今年6月,墨西哥出口大幅增长。分析机构指出,尽管当前墨西哥国内市场仍较脆弱,但出口显示出积极迹象,今年7月至8月墨西哥经济或将继续呈现复苏势头。

国际货币基金组织6月预计,2020年墨西哥经济将下滑10.5%。

来源:新华网 作者:吴昊  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心