德国第二季度经济环比下滑10.1%

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-31 17:45:15 新华社柏林7月30日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局30日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国今年第二季度国内生产总值环

中国经济新闻网 2020-07-31 17:45:15

新华社柏林7月30日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局30日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国今年第二季度国内生产总值环比下滑10.1%,创下自1970年有季度经济数据统计以来环比最大降幅。

数据显示,当季德国外贸进出口、家庭消费支出、机械和设备固定资本形成总额均大幅下降,政府支出在新冠疫情期间有所增加。

另外,从同比数据看,德国第二季度经济下滑11.7%,超过2009年第二季度创下的7.9%降幅纪录。联邦统计局表示,疫情给德国经济的打击超过国际金融危机时期。

德国基尔世界经济研究所经济学家斯特凡 库特斯当天表示,疫情让德国经济 陷入自由落体 ,由于疫情 远未结束 ,德国经济将在今后很长时间内承受负面影响。

今年第一季度,德国经济环比下滑2.2%。德国联邦经济和能源部此前预测,德国经济今年将萎缩6.3%。

来源:新华网  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心