我国部署开展人力资源服务行业促就业行动

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-31 17:43:26 新华社北京7月31日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部近日印发《关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》,聚焦疫情防控常态化条

中国经济新闻网 2020-07-31 17:43:26

新华社北京7月31日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部近日印发《关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》,聚焦疫情防控常态化条件下促就业工作需要,充分发挥人力资源服务行业的专业优势和特有作用,集中开展联合招聘服务、重点行业企业就业服务、重点群体就业服务等十项服务。

这是国家层面首次部署开展人力资源服务行业促就业行动。通知要求,统筹推进人力资源服务机构稳就业相关行动,增强促进就业尤其是重点群体、重点行业就业的针对性和实效性;指导行业协会充分发挥引领示范、协调自律作用,与人力资源服务产业园区、人力资源服务机构形成合力。还特别要求在落实减免场地租金、给予奖励补贴、确定诚信服务机构、入选行业骨干企业等方面,加大支持力度。

人社部人力资源流动管理司负责人说,我国是人力资源大国,有9亿多劳动力、1亿多市场主体。人力资源服务业作为促进劳动者就业和职业发展、服务用人单位管理开发人力资源的专门行业,能够极大提升劳动者与岗位匹配的效率,有效解决劳动者与用人单位之间信息不对称问题,极大缓解企业 招工难 和劳动者 就业难 问题,是有效促进就业尤其是实现市场化社会化就业的重要力量。

来源:新华网 作者:王优玲  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心