欧盟一季度家庭人均消费大幅下降

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-29 17:28:27 新华社布鲁塞尔7月28日电(记者李骥志)欧盟统计局28日发布数据显示,今年第一季度欧盟和欧元区家庭人均消费环比分别下降2.9%和3.0%,这是

中国经济新闻网 2020-07-29 17:28:27

新华社布鲁塞尔7月28日电(记者李骥志)欧盟统计局28日发布数据显示,今年第一季度欧盟和欧元区家庭人均消费环比分别下降2.9%和3.0%,这是自1999年有该项统计以来的最大降幅。

欧盟统计局将此归因于新冠疫情大流行迫使欧盟各国普遍采取大规模防控措施。

今年一季度,欧盟和欧元区家庭人均实际收入分别增长1.2%和1.1%,可支配总收入则分别增长1.2%和0.9%。

此外,一季度欧盟和欧元区家庭储蓄率环比均大幅提高4.3个百分点,其中比利时、丹麦和荷兰增幅最高,波兰、瑞典和捷克最低。

来源:新华网  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心