多地发力打造工业互联网产业高地

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-29 09:16:32 多地正在加速布局超3万亿工业互联网市场。《经济参考报》记者获悉,日前包括上海、湖南、重庆等地密集谋划启动一批工业互联网项目和

中国经济新闻网 2020-07-29 09:16:32

多地正在加速布局超3万亿工业互联网市场。《经济参考报》记者获悉,日前包括上海、湖南、重庆等地密集谋划启动一批工业互联网项目和平台建设,加快拓展 5G+工业互联网 融合应用,以进一步推动制造业转型升级,打造工业互联网区域发展高地。

7月28日,上海召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元,成为全国工业互联网资源配置、创新策源、产业引领和开放合作高地。此前,湖南设立首个 5G+工业互联网 先导区,提出到2022年建设5个国家级应用项目、10个省级应用项目,打造70个切实可用的应用场景、2个以上的公共服务平台等。苏州工业园区也召开 5G+工业互联网 工作推进大会,明确将加强项目引进和培育,同时在人才、资金、资源等方面给予产业发展足够的保障,助力拓展 5G+工业互联网 新高地。

当前在5G技术和相关政策加持下,工业互联网正在释放经济发展新潜能。不过业内也指出,5G与工业互联网融合应用场景的深度和广度有待进一步拓展。赛迪智库无线电管理研究所副所长彭健表示,下一步需要以 5G+工业互联网 512工程实施为契机,发挥龙头企业的示范作用,打造一批全要素、全环节高效互联互通的优秀案例。

来源:经济参考报 作者:郭倩  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心