全国首个长江保护主题指数发布

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-29 09:20:39 新华社北京7月28日电(记者侯雪静)记者28日从三峡集团了解到,为发挥资本市场在共抓长江大保护中的撬动作用,三峡集团28日联合中证指数有

中国经济新闻网 2020-07-29 09:20:39

新华社北京7月28日电(记者侯雪静)记者28日从三峡集团了解到,为发挥资本市场在共抓长江大保护中的撬动作用,三峡集团28日联合中证指数有限公司编制发布中证长江保护主题指数。

三峡集团联合中证指数有限公司从沪港深三地市场中选取100只致力于长江流域生态保护和受益于长江保护上市公司的股票作为该指数样本。样本选择聚合长江经济带优质绿色上市公司,彰显生态保护主题。

三峡集团有关负责人表示,中证长江保护主题指数的发布,丰富了专题指数类型,是资本市场服务国家重大战略又一新的重要举措。接下来,三峡集团将授权基金公司使用中证长江保护主题指数,发行长江保护主题ETF产品,为投资者提供投资参与长江大保护上市公司组合的工具化产品。本次编制长江保护主题指数、发起成立长江大保护ETF基金,让资本市场投资者可以指数化方式投资于长江经济带生态环保类和绿色发展类上市公司,有利于为参与长江大保护的上市公司引入增量资金,吸引更多社会资本投向长江大保护事业。

截至目前,三峡集团累计落地长江大保护项目335个,落地投资超过700亿元。

来源:新华网 作者:侯雪静  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心