上海实行土地供应审批“三证合一”促重大项目早落地

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-07-29 09:21:24 新华社上海7月28日电(龚雯、尧子璇)如何把受疫情影响的建设进度 抢 回来,推动更多大项目、好项目早落地、早开工、早见效?上海28日发布

中国经济新闻网 2020-07-29 09:21:24

新华社上海7月28日电(龚雯、尧子璇)如何把受疫情影响的建设进度 抢 回来,推动更多大项目、好项目早落地、早开工、早见效?上海28日发布《关于进一步深化行政审批制度改革加快推进重大项目建设的若干措施》,其中提到,将划拨决定书、建设用地批准书、建设用地规划许可证 三证合一 ,实现土地供应只办 一个事项 。

据悉,《若干措施》从准入立项、用地管理、规划许可、开工手续、竣工验收和服务效能等6个方面,提出了23项改革措施。

除了精简优化土地供应审批,在简化项目规划许可程序方面,上海提出下放500平方米以下绿地占用审批权,超过70%的项目可直接到各区办理,工业园区内各项目绿地比例由园区管理机构统筹平衡、自主确定。

这意味着七成的项目不用到市里来审批了。 上海市政府办公厅副主任朱宗尧说,将组织相关市级部门同步制定下放审批事项的事中事后监管措施,强化市级部门对下放审批事项实施运转情况的监督,防止放权出现 自由落体 。同时,跟踪评估下放事项的运行情况,及时调整完善政策措施,确保事权 放得下、接得住、管得好 。

今年以来,山姆中国会员旗舰店、腾讯长三角人工智能超算中心等为代表的一批重大建设项目,正不断刷新上海速度。

来源:新华网 作者:龚雯、尧子璇  

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心