全囯县级市传播热度排名发布

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-05-22 09:27:01 5月18日,2020全国县级市传播热度排名发布会在人民日报社举办。中国城市品牌评价项目组、《中国城市报》社根据国家统计局和微热点大数

中国经济新闻网 2020-05-22 09:27:01

5月18日,2020全国县级市传播热度排名发布会在人民日报社举办。中国城市品牌评价项目组、《中国城市报》社根据国家统计局和微热点大数据研究院数据,对全国387个县级市2019年5月1日-2020年4月30日有关数据进行标准化分析,发布传播热度指数排名。义乌市、晋江市、江阴市、敦煌市、大理市、常熟市、浏阳市、济源市、胶州市、寿光市、海宁市、张家港市、昆山市、西昌市、南安市、文昌市、邓州市、福清市、曲阜市、江山市占据前二十名。

中国城市品牌评价项目组组长、中国城市报总编杜英姿介绍,这是市(县)域研究最为权威的排行榜之一,常常成为衡量城市宣传工作的重要参考。  

杜英姿表示,推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,促进大中小城市和小城镇协调发展,提升城市治理水平,推进城乡融合发展,是国家的要求和人民的期盼。因此,县级市在国家治理体系中位置很重要,是全国2800多个县级行政单位的优秀代表。
 

该榜单与每年一度的中国城市品牌排名榜有何不同?  

国家标准《品牌评价 城市》起草人、中国城市报副总常亮解释,该榜单限于近一年的宣传与传播排名,城市品牌评价国家标准包括了经济、社会、文化、生态等共37项系统指标,导向是高质量发展,让城市宜居、宜业、宜学、宜商、宜游。  

城市品牌评价是综合评价,本榜单的数据是其中一部分,为全国城市品牌评价作准备。此前,该报曾发布了经济分项排名 全国百强县。  

常亮表示,当前国内外形势表明,对外宣传工作十分重要,没有一劳永逸的事。名城也要不断地创新,注重品牌文化宣传。  

常亮表示,城市之间的竞争,既是经济的竞争,又是文化的竞争。他断言在不久的将来,品牌的经济意义将远远超过人们的预料,品牌文化宣传对地方整体经济具有乘数效应。

据悉,排在21-40名的城市依次为:都江堰市、东阳市、乐清市、诸暨市、巢湖市、定州市、宜兴市、平度市、桐乡市、温岭市、井冈山市、琼海市、石狮市、万宁市、宁乡市、永城市、赤水市、荣成市、青州市、武夷山市。(张婉莹 巩静 田晓丽 张瑶)

微信图片_20200522092408

来源:中国城市品牌 作者:张婉莹 巩静 田晓丽 张瑶  

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心