发改委下达首批中央预算内投资24.5亿元支持雄安新区建设

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-05-22 09:38:57 近日,国家发展改革委下达雄安新区建设专项2020年第一批中央预算内投资24.5亿元,支持雄安新区高质量高标准建设。 本批项目资金在安排

中国经济新闻网 2020-05-22 09:38:57

近日,国家发展改革委下达雄安新区建设专项2020年第一批中央预算内投资24.5亿元,支持雄安新区高质量高标准建设。

本批项目资金在安排时,一是结合当下新冠肺炎疫情常态化防控要求,优先支持有助于改善雄安新区环境卫生的污水垃圾处理设施项目;二是根据新区建设进展,支持起步区和启动区重大项目建设;三是按照 先地下、后地上 的原则,支持给排水管网、供热和配套燃气设施等项目建设;四是为推动新区内部到雄安高铁站快速直达,为将来承接北京非首都功能疏解作准备,支持相关道路工程项目建设。

下一步,国家发展改革委将加快推动雄安新区重大工程项目建设,及时帮助协调解决项目建设中的困难和问题,持续加大对新区建设的资金和政策支持力度。

来源:经济参考报  

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心