世行任命新任首席经济学家

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-05-22 09:43:52 新华社华盛顿5月20日电(记者熊茂伶 高攀)世界银行行长马尔帕斯20日宣布任命卡门 赖因哈特为世行副行长兼首席经济学家。赖因哈特将于6

中国经济新闻网 2020-05-22 09:43:52

新华社华盛顿5月20日电(记者熊茂伶 高攀)世界银行行长马尔帕斯20日宣布任命卡门 赖因哈特为世行副行长兼首席经济学家。赖因哈特将于6月15日正式上任。

马尔帕斯当天在一份声明中表示,欢迎赖因哈特加入世行集团,助力世行为恢复经济增长、应对许多世行成员面临的债务和经济衰退危机而努力。

美国经济学家赖因哈特目前在哈佛大学担任国际金融教授,拥有哥伦比亚大学博士学位,此前曾在华盛顿智库彼得森经济研究所担任资深研究员,还曾在马里兰大学担任国际经济中心主任。她的专业研究方向包括国际资本流动、金融、宏观经济学。

世行前任首席经济学家平洛皮 戈德伯格3月1日离任,前往耶鲁大学任教。

来源:新华网 作者:熊茂伶 高攀  

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心